Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Тема дня

Человек родился!

Услышав, что на днях у тетюшанки родился пятый по счету ребенок, мы заглянули в роддом.

Нас встретила заведующий акушерско-физиологическим отделением врач - акушер-гинеколог Татьяна Гайнуллина. Ощущение свежести и ожидания радости моментально охватило нас у порога. Цвет сирени! «Колор подбирали мы сами. На кухне - преимущественно «мята» и «лимон», санузлы, душевые - «морская волна» и так далее», - показывает Татьяна Александровна.
Навстречу нам вышла из палаты многодетная мама. Знакомимся. «Всех родила здесь, в Тетюшах. Первую - Викторию - еще в старом роддоме, который располагался на месте стоматологического отделения. В обновленном роддоме появился на свет пятый ребенок - Кирилл, - рассказывает Алеся. - Как все изменилось! Небо и земля! Все красиво, чисто, есть душевые, оборудованные санузлы, очень комфортно. А еще я слышала сердцебиение ребеночка, пока он был у меня в животе!»
«Мы проводили фетомониторинг - конт­роль сердечной деятельности плода», - пояснила Татьяна Александ­ровна.
Идем дальше. «Небо и земля!» - повторяю слова Алеси. Действительно, после проведенного капремонта можно сказать, что роддом не узнать и снаружи, и внутри - все кардинально переменилось, разве что стены остались прежними. Полностью сменили оборудование. Сейчас в родильном отделении есть инкубатор, аппарат искусственной вентиляции легких, реанимационный монитор и прочее необходимое оснащение и мебель.
На диванчике в коридоре отдыхает беременная женщина. Она из Камского Устья. Из этого района в текущем году в Тетюшах на свет появились пятеро малышей. Родовой сертификат дает основание ­женщине, отметим, с низкой группой риска, самой выбирать роддом.
Еще одна роженица - Дарья при­ехала из Спасского района, причем уже второй раз. Обещала родить здесь и третьего малыша. «В Тетюшском роддоме радостно и спокойно. Мне нравится коллектив медработников, они так душевно, внимательно и по-родственному относятся к пациентам».
Коллектив дружный. Работают два врача с высшей квалификационной категорией, пять медсестер, тоже высокопрофессиональные работники с общим стажем работы 128 лет. Самый большой опыт в акушерском деле у Галины Федоровой - 45 лет, 38 - у Назири Загфаровой.
Младшая медсестра Зульфия Яруллина протирала кафельные полы. «Конечно, стало гораздо удобнее проводить санобработку. Окна пластиковые, жалюзи, все продуманно, распределено, даже освещение влия­ет на настроение - стало гораздо светлее. Чувствуем себя как дома», - говорит она.
Для молодых мам создана комфортная среда, а врачи получили в свое распоряжение самое современное оборудование. Все это вкупе дает возможность женщине быть спокойной, уравновешенной и с большой радостью, с хорошим настроением подходить к самому главному моменту в ее жизни - рож­дению малыша.
Мы задерживаемся в фойе для выписки. Ветки сакуры в напольной вазе гармонируют с видом из окна - там ярко светит солнце, слышно щебетание птиц, на большом стеклянном панно раскрываются нежные цветы и надпись гласит: «Человек родился!».
Пусть роддом не покидает счастье и как можно чаще здесь раздаются первые крики новорожденных детей: ­«Я родился!»

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев