Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дети должны быть желанными

    «Рождение каждой из трех дочерей я воспринимала как подарок Бога», - говорит жительница села Урюм Тетюшского района Вера Кильганова.

    И тут же добавляет: «А когда младшую впервые на руки взяла, плакала. Потому что ее появление - настоящее чудо, родилась она ровно через девять месяцев после смерти моей мамы».
    Молодые многодетные семьи, да еще и в селах - явление в наше время достаточно редкое. Часто приходится слышать слова о том, что и одного ребенка на ноги поставить трудно, а тут трое!
    С мужем Павлом познакомились в Казани десять лет назад. Общие друзья, одна компания. Ни о какой любви в первое время речи не шло. «Я ему и советы давала, как себя с девушкой вести», - вспоминает Вера. Но все изменилось, когда молодые люди перестали общаться. Тогда и поняли, что не могут жить друг без друга. Поженились, приняли решение переехать из столицы на родину мужа, в Урюм. Свекровь Светлана Тихоновна в невестке души не чает. «Хорошая, добрая, мама идеальная», - отзывается о ней.
    Практически друг за другом родились дочери: Ангелина, Оксана и Даша. Вопрос к многодетной маме возник сразу: «А мальчика не хотите?». «Муж сказал, как сарай построим, лет через пять можно и за сыном идти», - шутит она. Большие семьи редко обходит стороной такое явление, как детская ревность. Но Кильгановым оно не знакомо, потому что маминой любви хватает на каждую из дочерей. Главное, как считает наша героиня, правильно ее распределить.
    Старшая, Ангелина, учится во втором классе. Школы в Урюме нет, по­этому с утра родители провожают ее на автобус. Шестилетняя Оксана посещает местный детсад «Родничок», а двухлетняя Дашенька «помогает» маме по хозяйству. «Мы с ней и пироги печем, и обед готовим», - делится Вера.
    Она и сама родилась в многодетной семье, поэтому с ее плюсами и минусами знакома не понаслышке. И признается, что трудностей ни в ведении хозяйства, ни в воспитании детей не видит. Успевает дочерей и мужа баловать вкусными блюдами. Вера - профессиональный повар, поэтому на столе практически каждый день разнообразные супы и салаты. «Я очень пироги с капустой люб­лю и треугольники», - признается Ангелина. Как оказалось, именно эти кулинарные шедевры пользуются у домочадцев особой популярностью.
    Предназначение каждой женщины - стать матерью. Ежедневно она по кирпичику строит будущее своих детей, щедро даря им любовь и заботу. У писательницы Зои Воскресенской есть такие слова: «Самое прекрасное слово на земле - мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно». Сложно не согласиться с этим, ведь на свете нет ничего светлее и искреннее материнской любви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: