Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дети отдохнули в пришкольных лагерях

    Традиционно кампания по организации детского летнего отдыха в этом году началась 1 июня, в День защиты детей.

    (Тетюши, 29 июля, "Тетюшские зори", Елена Калашникова). Основной формой организованного летнего отдыха школьников являются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием: пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха. 

    Традиционно кампания по организации детского летнего отдыха в этом году началась 1 июня, в День защиты детей. 

    С 1 июня по 14 июля текущего года в пришкольных лагерях на базе тетюшских средних школ № 1 и № 2, татарской и Тоншерминской средних школ отдохнули 225 учащихся 1 – 5 классов. 
    – Каждым лагерем была организована работа в соответствии с разработанной прог­раммой. Направления и формы деятельности каждое образовательное учреждение определяло самостоятельно, учитывая кадровый потенциал, материальное обеспечение, запросы школьников. Образовательная, оздоровительная и воспитательная работа была ­организована по следующим направлениям: патриотичес­кому, спортивно-оздоровительному, художест­венно-эстетическому, экологическому, духовно-нравственному, профилактическому и другим, – отмечают специа­листы Отдела образования исполкома района. 

    В лагерях труда и отдыха, действовавших в тетюшских средних школах № 1, № 2 и татарской средней школе, отдохнули 120 ребят старше 14 лет. Целью работы данных лагерей является формирование трудовых навыков у подростков, развитие ­инициативы, коммуникативных способнос­тей детей, их творчес­ких пот­ребностей и ­интересов. 
    – Программы лагерей труда и отдыха были разработаны таким образом, чтобы труд гармонично сочетался с досуговыми мероприятиями. Ребята занимались благоуст­ройством школьных территорий, оказывали посильную помощь в ремонте помещений, работали на пришкольных участках, совершали экскурсии на предприятия города и так далее, – говорят в ­Отделе образования ­исполкома района. 

    Июль – экватор лета, а значит, несмотря на то, что оздоровительные лагеря с дневным пребыванием завершили свою работу, каникулы продолжаются. И мы, взрослые, должны сделать все для того, чтобы они прошли безопасно и с пользой. 

    На снимке: Мастер-класс «Ромашковое настроение» в пришкольном лагере «Маленькая страна» Тетюшской школы № 1.

    фото: https://tetushi.tatarstan.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: