Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дипломы получили спасатели, программисты и учителя

    115 выпускников Тетюшского  государственного колледжа гражданской защиты  стали дипломированными специалистами.

    (Тетиюши, 30 июня, "Тетюшские зори"). Остались позади студенческие будни и напряженная пора экзаменов: 115 выпускников Тетюшского 
    государственного колледжа гражданской защиты стали дипломированными специалистами.

    На прошлой неделе на площади у здания РДК состоялась торжественная церемония вручения дипломов, в которой приняли участие глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов и заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Николай Суржко.

    В этом году 57 техников-спасателей, 22 пожарных, 15 техников-программистов, 21 учитель физической культуры получили путевки во взрослую жизнь. С отличием колледж окончили 38 студентов.

    – Я бы хотел поблагодарить преподавателей за хорошее образование, которое они дали выпускникам. И конечно же, сказать спасибо родителям за то, что на протяжении всех лет учебы они оказывали поддержку своим детям, – сказал глава района Рамис Сафиуллов и ­пожелал вчерашним студентам найти свою дорогу во взрослой жизни.

    – Армия спасателей и пожарных пополняется выпускниками колледжа гражданской защиты. Большинство из вас сознательно выбрали эти тяжелые, но почетные профессии. Многие пойдут служить в ­Во­оруженные силы России, а через год мы будем ждать вас в наших ­подразделениях, – отметил заместитель министра по делам ГО и ЧС РТ ­Николай Суржко.

    Под бурные аплодисменты однокурсников и взволнованные взгляды родных и близких один за другим курсанты получали дипломы, и каждый из них с гордостью произносил заветные ­слова: ­«Служу ­России!»

    – Для вас наступил момент истины: сегодня вы получили первые в ­своей жизни дипломы, каждый третий из вас – с отличием. Это по-настоящему историческое событие. Вы ­овладели престижными профессиями. Мы старались ­сохранить вековые традиции и вложить новое в вашу подготовку, – обратилась к ­выпускникам директор колледжа ­Татьяна Адаева.

    Последним звонком для вчерашних студентов по традиции стал звук сирены ­пожарной ­машины, а окончание учебы ­ознаменовал «салют» из лафетного ствола.

    Гульназ Наматалиева приехала на торжество из села Осиново Зеленодольского района. Ее сын Амир – выпускник колледжа.

    – Сын учился четыре года, дважды был участником Чемпионата «Ворлдскиллс». Он с детства спасатель в душе, всегда хотел помогать. Испытываю гордость за него и всех выпускников. Ведь перед ними открываются новые возможности, – ­поделилась она.

    – Совсем скоро уезжаю служить в Московскую область, потом планирую получить высшее образование, обязательно по ­линии МЧС, – добавил Амир.
    Финалом торжественного дня стал праздничный концерт в ­актовом зале колледжа.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: