Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Эффективность работы – в раскрываемости преступлений

    В полиции района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год. 

    (Тетюши, 26 января, "Тетюшские зори", Дина Мансурова, фото автора). По итогам прошлого года ОМВД России по Тетюшскому району занял 2-е место среди 19 отделов третьей категории.

    В полиции района подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2021 год. 

    Комплексный подход в борьбе с преступностью позволил удержать оперативную обстановку под контролем. Как следует из доклада начальника ОМВД России по Тетюшскому району Алексея Витина, с начала 2021 года отмечен рост зарегистрированных сообщений о преступ­лениях, об административных правонарушениях и происшествиях. Всего поступило 3955 сообщений.  Зарегистрировано 178 преступлений, в 2020 году – 191, однако произошел рост количества тяжких и особо тяжких преступ­лений, с 33 до 36. Также возросло количество фактов краж из жилых помещений, умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества путем поджога, в 4 раза увеличились выявленные факты нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств.

    Об эффективности работы полицейских свидетельствует рост раскрываемости преступлений.

    – Снизилось количество зарегистрированных преступлений против личности с 65 до 52, при этом достигнута 100-процентная раскрываемость. Раскрыты все 3 убийства, совершенные в районе, – констатировал начальник ОМВД. 

    Также зарегистрировано снижение преступлений против собственности, всего зарегистрировано 49 фактов краж чужого имущества, 22 – мошенничества, 2 – грабежа, 3 факта уничтожения имущества путем поджога и неосторожного обращения с огнем, при этом раскрываемость данной категории составила 47,5 процента. 

    О МОШЕННИЧЕСТВЕ И ИНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
    В настоящее время наиболее распространенными являются виды мошенничества с использованием сети Интернет и мобильной связи.
    – Они составляют 41 процент от всех преступлений против собственности и являются труднораскрываемыми, – отметил Алексей Витин.  – Зарегистрировано 13 фактов хищений с банковских карт и счетов граждан (раскрыто 5), а также 18 фактов мошенничеств, совершенных с использованием IT-технологий (раскрыто 2). За 2021 год жители нашего района передали мошенникам 4 миллиона руб­лей, трое заявителей попались на их уловки дважды и даже трижды. 

    Выявлено 7 преступлений в сфере экономики, из них 3 факта мошенничеств, в том числе 2 в крупных и особо крупных размерах, 3 должностных преступления, в суд ­направлено 3 уголовных дела по фактам взяточничества. 
    Из незаконного оборота изъято 5 единиц огнестрельного оружия, 27 патронов, 279 граммов взрывчатых веществ. Выявлено 6 преступлений по фактам незаконного приобретения, передачи, хранения и перевозки оружия, боеприпасов, а также несовершеннолетний тетюшанин совершил преступ­ление, незаконно изготовив три единицы огнестрельного оружия.       

    В 2,5 раза больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом ­наркотиков, всего 5 (в 2020-м – 2). В селах уничтожено 4 очага произрастания незаконных посевов дикорастущих наркосодержащих растений.
    Большое внимание было уделено профилактической работе с несовершеннолетними. Но, к сожалению, с 2 до 9 возросло количество расследованных преступлений по уголовным делам, возбужденным  в отношении несовершеннолетних.  В частности, ими совершено 4 кражи чужого имущества: спиртного из магазина, досок, денег с банковской карты, металлолома.    

    ПОСТАВЛЕНЫ ЗАДАЧИ
    Начальник районного ОМВД отметил необходимость сосредоточить усилия сотрудников полиции на недопущении нарушений законности в ходе производства предварительного следствия и дознания; на повышении качества расследования уголовных дел; на организации комплекса мер по выявлению преступлений в сфере коррупционных преступлений; на повышении уровня выявления и пресечения преступлений, связанных с социальным мошенничеством.

    Алексей Витин поблагодарил за службу, эффективную и слаженную работу личный состав полиции и, поставив перед коллективом ряд прио­ритетных задач на текущий год, выразил уверенность в перспективе их успешного ­выполнения.


    В заседании приняли участие заместитель руководителя исполкома района Айрат Ахметшин, прокурор района Ильдар Гайнуллин, председатель районного суда Сергей Борисов, мировой судья Альфия Зиатдинова.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: