Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Хотим читать «Авангард»!

    Чем ближе к завершению подписная кампания, тем теснее сотрудники районной газеты "Авангард" сотрудничают с коллективом почтовых работников и читателями.

    Цифры плана и реальной подписки на "Авангард" ("Тэтеш таннары") пока на почтенном расстоянии друг от друга. И чем чаще мы призываем тетюшан выписывать районную газету, чтобы знать все районные новости и быть в курсе всех событий, тем больше люди откровенничают.
    Нам надо понять: почему падает тираж?
    По словам почтовиков - газета дорогая, не хотят выписывать. Пожилые умирают, молодые не читают. Мы копнули глубже. Согласны, что для кого-то и дороговато, но расходы на ее издание не уменьшаются, а растут. К тому же, справедливости ради, надо отметить, что с нашей газетой за эту цену приходит еще республиканская - «События недели». Главную же роль в повышении стоимости и получении прибыли играет «Почта России», не в наших силах что-либо изменить, но к работе надо относиться отвественее. Разговор с читателями по душам превращается в крик души.
    Не только сельчане, но теперь уже и горожане жалуются на нерегулярную доставку газет и журналов, закрытый киоск в разгар льготной подписки.
    Последние телефонные звонки заставили взяться за перо. На нерегулярную доставку газет в октябре жаловались жители Гагаринского микрорайона, были звонки с улицы Калинина. На этой неделе справедливо негодуют жители Северного микрорайона, конкретнее - улицы Космонавтов и Северной. «Газеты не просто не приносят во время, они вообще пропадают, и это не единичные случаи, - говорит Фарук Нафиев. - Неделя проходит, а газет нет».
    - Нам нужна газета, а не макулатура - звучит с другого конца телефонного провода. - Зачем передали почту в Камское-Устье? До нашей почты не дозвонишься, спросить не с кого.
    Проблем накопилось много: оптимизация рабочего времени почтальонов, нехватка кадров. Но их кто-то должен решать. Жители правы в том, что выписанные ими газеты должны доставляться во время, потому что за эту услугу они заплатили деньги.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: