Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И в Зеленовке Тетюшского района будет дорога

    Жители Нармонского поселения заявили о своих проблемах.

    Руководитель аппарата Совета района Людмила Абрамова подробно рассказала собравшимся в Чинчуринском СДК жителям о социально-экономическом развитии района.
    «В городе строятся два 12-квартирных дома. Один из них - для детей-сирот и переселенцев из ветхого жилья - уже готов к сдаче. Будет заложен 27-квартирный дом. У всех многодетных семей есть возможность получить бесплатно земельный участок под строительство дома. Многие воспользовались этим правом, восемь уже начали строительство», - сообщила Людмила Владимировна.
    С интересом была заслушана информация о состоянии рынка труда. Уже восемь резидентов промплощадки «Тетюши» развивают свое производство. Здесь работают цеха по производству пиломатериалов, пластиковых труб, комбикормов, переработке рыбы, изготовлению тротуарной плитки. Скоро откроется цех по производству стеклопакетов. Все инвесторы планируют расширять производство, а значит появятся новые рабочие места.
    Большое внимание в районе уделяется строительству и ремонту дорог. Как сказала Людмила Абрамова, если в прошлом году удалось отремонтировать 17,8 километра дорог, то в этом году цифра увеличится до 30. Сейчас обновляются дороги на Буинск, Ульяновск, Камское Устье.
    Вопрос о дороге и не только о ней задал житель Зеленовки: «Магазин закрыт, клуба нет, дороги нет, мост зарос, не обихаживается, детей в школу не подвозят, а когда разливается речка, из деревни никто не может выйти».
    Частично решить проблему вызвался руководитель ООО «Содружество» Рустем Сабиров. «Защебеним, в том числе и участок дороги на улице Советской в Чинчурине», - сказал он. Труднее решить вопрос с открытием магазинов в Зеленовке и Колунце. Если среди сельчан нет желающих в них работать, то вряд ли кто поедет туда из Тетюш или, к примеру, из Урюма.
    «В планах строительства и ремонта дорог на 2017 год есть дороги до малых населенных пунктов - Зеленовки, Красных Тархан и Никифоровки, - сообщила Людмила Абрамова. - Все сделать одновременно невозможно. Ваши проблемы взяты на контроль».
    Участие в республиканских программах - хорошая возможность обустроить села, создать лучшие условия для труда, образования, досуга сельчан. Но есть и возможность самим поучаствовать в судьбе родной деревни. Это программа софинансирования средств самообложения, когда сельчане сами собирают деньги и решают куда их вложить. Татарстан - единственный регион, где софинансирование самое высокое: на каждый народный рубль из бюджета республики выделяется четыре.
    Тот, кто проникся особой заботой о своем крае, уже получил эту поддержку. Очередной референдум пройдет в ноябре этого года, и какая сумма будет вложена в развитие сел, зависит только от самих жителей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: