Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Каким будет парк Победы в Тетюшах

    Архитектурная группа из Казани представила горожанам видение развития территории парка, чтобы тетюшане отметили, что в плане не учтено или нужно доработать, и предложили свои идеи

    (Тетюши, 23 января, "Тетюшские зори").  Общественное  обсуждение предварительной концепции  благоустройства парка с участием горожан разных возрастов и профессий прошло 17 января в СОК «Барс».

    Архитектурная группа из Казани представила горожанам видение развития территории парка, чтобы тетюшане отметили,  что в плане не учтено или  нужно доработать,  и предложили свои идеи. 

    «Мы будем работать  с учетом всех ваших предложений», – сказала архитектор Камилла Сабирова. Участники общественного обсуждения внимательно ознакомились  с предварительной концепцией.
    Предварительный генплан включает в себя:  входную группу,  мемориальную зону,  место отдыха с клумбами, спортплощадку с тренажерами, детскую игровую площадку для детей 0 – 7 лет и детскую игровую площадку для детей 7 – 14 лет, парковку, санитарный узел, столбы освещения, благоустроенные дорожки, малые архитектурные формы (МАФ).

    Во время презентации горожане поблагодарили всех за внимание к вопросу благоустройства парка, задавали уточняющие вопросы. По предложению архитектора тетюшане, разделившись по группам, начали  обсуждать свои идеи. Каждая группа вносила корректировки, добавляла новые объекты и затем представляла свои идеи всем участникам.

    Обобщенные предложения  групп  представляли тренер Тетюшской спортивной школы Рашид Габдрахманов, завотделом Музея истории Тетюшского края Надеж­да Ильина, педагог-организатор Тетюшской средней школы  № 2  Яна Курзаева, руководитель исполкома Тетюшского района ­Аркадий ­Семенычев.

    Среди основных предложений горожан: установка информационных стендов, рассказывающих о событиях и героях Великой Отечест­венной войны, об истории создания парка;  строительство велодорожек и велопарковки, прокатной базы для спортинвентаря, тира;  сохранение спортивной зоны для занятий легкой атлетикой, скандинавской ходьбой, лыжами; строительство скейт-зоны и беговых дорожек (в том числе с резиновым покрытием) по периметру и внутри парка; установка сетчатого ограждения территории со стороны частного сектора и уличных тренажеров для занятий физкультурой жителей разных возрастов; установка питьевых фонтанов и навесов над детскими площадками, больше клумб; наличие  вайфай и видеонаблюдения. 

    Руководитель исполкома района Аркадий Семенычев предложил строительство МАФ перенести на 2-й этап благо­устройства парка в последующие годы. «В первую ­очередь нужны дорожки, в том числе детские велосипедные, двухсторонние столбы освещения и  памятник детям войны», – ­отметил Аркадий Борисович.

    Архитекторы внимательно выслушали предложения ­горожан и поблагодарили всех за интересные идеи. ­«Только вы – жители города – знаете, как сделать лучше. Нам  важны и полезны ваши предложения. Мы постараемся включить их, исходя из финансовых возможностей. Будем определять с учетом ваших пожеланий вместе с администрацией района, что будем делать в первую очередь, что – позже. Конечно,  самое необходимое нужно строить в первую очередь», – сказал архитектор Алмаз Валиуллин ­участникам совещания. 

    «Это общественное обсуждение только начало, совместно с нашими жителями мы должны сделать так,  чтобы дети и взрослые  с удовольствием проводили время в нашем парке», – сказал Аркадий Семенычев и поблагодарил всех за участие в мероприятии.

    Напоминаем, благоустройство парка Победы в Тетю­шах пройдет в рамках Программы развития общественных пространств Республики Татарстан.


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: