Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Когда требования к работе – честность и мужество

    Доблестные полицейские Тетюшского района круглосуточно несут тяжелую службу: на них лежит огромная ответственность за нашу с вами безопасность и спокойную жизнь.

    (Тетюши, 10 ноября, "Тетюшские зори"). И в свой профессиональный праздник многие из них будут находиться на своем посту, выполняя ­служебный долг.

    «Лишь бы все всегда было благополучно», – выражает пожелание участковый уполномоченный полиции Дмитрий Фурасьев. Несмотря на сравнительно небольшой стаж работы в полиции, он пользуется уважением у более старших и опытных коллег.  На вверенном ему участке под номером 1 в центральной части города проживает примерно три с половиной тысячи человек: жители многоэтажек и частного сектора, многих он знает в лицо. «Бывают дни, когда телефон не умолкает. Обращаются по любому вопросу. В большинстве случаев – за помощью, – говорит Дмитрий Владимирович.  – Бывают скандалы между супругами, иногда между соседями, часто не могут поделить территории. А кому-то иногда просто надо выговориться».

    Участковый ежедневно обходит свой участок. Вот привлекли его внимание двое юношей в надвинутых на лоб капюшонах, они курили в заброшенном дворе. Представившись, полицейский доброжелательным тоном поинтересовался, откуда ребята и чем занимаются. «В числе моих задач – профилактика правонарушений, – прокомментировал он. – Еще надзор за гражданами, освободившимися из мест ­заключения». Обязанностей много. 

    Реклама

    В ответ на вопрос, почему выбрал такую ответственную и трудную работу, где вместе со знанием законодательства требуются и мужество, и терпение, и такт, Дмит­рий Владимирович признался, что пришел в профессию осознанно. С седьмого класса под руководством тренера Альберта Бадртдинова занимался стендовой стрельбой. Физической подготовке уделял большое внимание. Заслужил звание мастера спорта России. «Безусловно, спорт укрепляет физические и волевые качества, учит противостоять неблагоприятным воздействиям внутренних и внешних факторов, контролировать свои действия, поведение», – говорит участковый. Эти качества спортсмена пригодились тетюшанину и во время учебы в институте, и на службе в военно-воздушных силах, где он был на должнос­ти заместителя командира взвода. «Никогда не думал променять свои Тетюши на мегаполис. Поработав инструктором в местном спорткомплексе, узнал о вакансии в полиции, решил сменить сферу дея­тельности и не пожалел об этом. Престиж службы в полиции растет, – делится Дмит­рий Фурасьев. – Чувствую себя как в надежной, крепкой семье, на совещаниях мы рассматриваем все проблемные вопросы, совместно решаем поставленные руководством задачи. Стремимся совершенствовать профессиональный уровень, следить за изменениями нормативной базы и своевременно применять свои знания в практической деятельности. Благодаря слаженной работе многие правонарушения и преступления удается предотвратить».

    Среди территориальных отделов 3 категории Отдел МВД России по Тетюшскому району по итогам 9 месяцев 2019 года занимает 3-е место среди 21.
     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: