Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Коллектив Большетарханской средней школы создал коллекцию женской одежды

    Показа новой коллекции женской одежды в школе ждали долго, тщательно к нему готовились

    (Тетюши, 29 января, "Тетюшские зори"). Коллектив Большетарханской средней школы Тетюшского района РТ создал коллекцию женской одежды в стиле нестареющей классики, которая никогда не вый­дет из моды, – это сочетание ­белого и черного. 

    Модницы школы обратились к стилю 55-х годов, который оставила нам в наследство известная Коко Шанель. Под руководством учителя технологии Гулусяр Ногумановой мастерицы подготовили интересную коллекцию, состоящую из 20 платьев. 

    Показа новой коллекции женской одежды в школе ждали долго, тщательно к нему готовились. До этого упорным трудом многих учащихся, учителей и родительского актива была подготовлена коллекция национальной одежды татар. Сейчас же за основу были взяты всего лишь два цвета: черный и белый. 

    На показ собрался весь коллектив школы. Открывая праздник мастерства и красоты, идейный вдохновитель проекта – директор школы Расых Шагаев отметил: 

    – Человек должен видеть вокруг красоту, должен ценить и творить ее. Счастлив тот, кто рядом, даже в неприметном, умеет находить красивое, радостное и приятное. Иногда в самых простых вещах кроется то, что может потом украсить жизнь ­человека.

    Действительно, благодаря мастерству девушек и их наставников черно-белые ткани превратились в красивые платья. Каждое из них прошло длинный путь – от идеи и проектирования на компьютере до красочного представления на сцене. И вот час настал. Как на самых модных подиумах Парижа, девушки уверенно демонстрировали свои авторские произведения.  

    – Пройти модельной походкой на пересечении сотен взглядов нелегко. Но зато приятно было видеть радостные взгляды зрителей, ­слышать ­одобряющие, горячие аплодисменты, – сказали юные швеи и ­модели. 

    – Моя старшая дочь – восьмиклассница была среди юных моделей и принимала участие в производстве нескольких платьев. Черный и белый цвета всегда уместны, они никогда не выйдут из моды, – поделилась Елена ­Миназова. 

    Сочетание черного и белого философично по своей сути: полосы, с ­которыми сравнивают периоды нашей жизни; шахматная доска – с ней ассоциируют гармонию этого мира. В ходе реализации проекта создания коллекции одежды дети продемонстрировали свои навыки в моделировании и конструировании.

    Возможно, мир и узнает когда-нибудь имя великого дизайнера, уроженца Больших Тархан.

    фото предоставлено Большетарханской средней школой
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: