Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Командная работа всегда дает хороший результат

    Что мешает бизнесу и органам власти ­сегодня производить еще больше продукции, оказывать еще больше услуг и зарабатывать ­больше?

    (Тетюши, 24 июля, "Тетюшские зори").  Что мешает бизнесу и органам власти ­сегодня производить еще больше продукции, оказывать еще больше услуг и зарабатывать ­больше? 

    Ответ на этот вопрос обсудили предприниматели Тетюшского района вместе с  главой района Рамисом Сафиулловым, и. о. Уполномоченного при Президенте Респуб­лики Татарстан по защите прав предпринимателей Венерой Камаловой и экспертами Совета по предпринимательству при Президенте РТ на  стратегической сессии. Мероприятие состоялось 19 июля  в Тетюшах, в гостеприимно распахнувшем свои двери (обновленном после капремонта) здании колледжа гражданской защиты. 

    Стратегическая  сессия была организована в рамках проекта внедрения республиканской сис­темы управления деловым климатом в муниципальных районах. Проект, целью реализации которого является улучшение делового климата в Республике Татарстан,  реализует Совет по предпринимательству при Президенте Респуб­лики Татарстан. 

    Проект в пилотном режиме запущен в 15 муниципальных образованиях: Тетюшском, Зеленодольском, Пестречинском, Алексеевском, Буинском, Дрожжановском, Нижнекамском, Елабужском, Тукаевском, Альметьевском, Бугульминском, Кукморском, Лаишевском, Чистопольском муниципальных районах и в городе Набережные Челны.

    Реклама

    Венера Камалова, и. о. Уполномоченного при Президенте РТ, на открытии  сессии в Тетюшском районе :

    "Наша задача сегодня – всем вместе – предпринимателям, представителям власти и конт­рольно-надзорных органов – за несколько часов определить круг вопросов в малом и среднем предпринимательстве, найти их решения, которые послужат дальнейшему развитию  и  будут включены в дорожную карту в районе в 2020 году". 

    Стратегическая сессия прошла в формате работы круглых столов, за каждым из которых собрались как предприниматели, так и представители исполкома района, налоговой, противопожарной  и других служб. Участники были разделены модераторами – экспертами Совета по предпринимательству – на 5 тематических микрогрупп (услуги, промышленность, торговля, сельское хозяйство, строительство), которые совместно формулировали актуальные для бизнеса воп­росы, проводили мозговой штурм, ­отвечая на основной вопрос: «Какие конкретные шаги, действия нам, бизнесу и органам влас­ти, важно сделать для дальнейшего ­развития предпринимательства?»...

    Полную  публикацию читайте в районной газете "Авангард" №53 (10417) от 24 июля 2019 г.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: