Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кто-то искал работу, а кто-то просто «отметился»

    В Тетюшах состоялась ярмарка вакансий.

    (Тетюши, 2 октября, «Тетюшские зори»). На этот раз на мероприятии, прошедшем в СОК «Барс», было не столь многолюдно, хотя в районе, по информации Центра занятости населения, зарегистрировано 208 безработных. Рабочие места соискателям предложили  9  организаций района. Всего работодателями нашего района было ­представлено 106 вакансий. 

    Тетюшским работодателям нужны кадры. К примеру, в магазинах не хватает продавцов, как в городе, так и селе. «Зарплата по вакансиям достойная, выплачивается вовремя, даже ученические оплачиваются, – говорит представитель. – Чаще всего слышим отказ из-за того, что люди не хотят работать в выходные, но такова специфика нашего предприятия». У горожанки Елены как раз такая проблема – ­дочка учится в младших классах, не с кем оставить в выходные, первый ее вопрос к работодателю – график работы. Есть востребованность в сельском хозяйстве. «Сейчас идет уборка сахарной свеклы, обработка поч­вы, кто старательно трудится, зарабатывает хорошие деньги, – поделилась кадровик одного из сельхозпредприятий района. – И все же специалис­тов не хватает. Приходят, но беда в том, что не все могут совладать с вредными привычками, которые для нас неприемлемы». Вакансии есть также в МПП «Тетюшское». Не могут найти претендентов на вакантные места почтальонов в сельских отделениях почтовой связи. «Предлагаем, но сельчане не идут, мотивируют тем, что маленькая зарплата», – поделилась начальник почтамта Крис­тина Кулагина. Нужны мастера производственного обучения, ­преподаватели технических дисциплин.

    Несмотря на молодой и средний возраст претендентов, были и такие, кто не прочь потрудиться и на заслуженном отдыхе. «Мне 67 лет, – признается мужчина, – пенсия небольшая, хотелось бы подработать». А некоторые безработные просто быстро прошлись по залу. «Надо отметиться, чтобы видели», – на ходу бросил фразу один из таких. 

    Как отметили соискатели, с представителями некоторых из заявленных организаций так и не довелось увидеться, места за столиками остались пус­тыми. А ведь такая возможность и для одних, и для других предоставляется лишь два раза в год.

    Реклама

    В ходе мероприятия директор Центра занятости населения Сергей Цветков сообщил, что государство до 31 декабря текущего года дает уникальную возможность малоимущим семьям воспользоваться социальным контрактом. «Вы можете заключить социальный контракт с органами соцзащиты, – обратился он к пришедшим, – к официальной заработной плате вам будет выдаваться ежемесячное пособие в ­размере 10085 рублей, обращайтесь к специалистам соцзащиты в нашем районе». Также он отметил, что в период пандемии ситуация на рынке труда очень усложнилась, и если есть какая-то возможность трудоустройства, нужно обязательно ей воспользоваться.  

    Соискатели, переходя от столика к столику, интересовались вакансиями, рассматривали буклеты, выбирали подходящие рабочие места. Ярмарку вакансий посетили 63 человека, выдано  17  направлений для дальнейшего трудоустройства на вакантные ­места предприятий – участников ярмарки.

    Все граждане, посетившие ярмарку вакансий, ­получили консультации специалистов в сфере ­занятости населения.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: