Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Лишь бы косы у тетюшанок не затупились

    Если «театр начинается с вешалки», то логично сказать, что «село начинается со въезда в него».

    Именно на въезде в село Большие Тарханы Тетюшского района мы встретились с несколькими женщинами … с косами, не в смысле прически, а теми, чем косят траву. Боевой женский отряд, состоящий из работниц бюджетной сферы и аппарата администрации поселения, обкашивал обочину дороги в село.
    Знать, перевелись мужики на земле тарханской.
    Большие Тарханы - самое большое село в районе, бывший райцентр. За последние годы появилось здесь много новых добротных домов, что не может не радовать, жители их стараются содержать в порядке и прилегающую территорию, но много еще и зарослей крапивы, лопуха, полыни. Стеной стоит сорная растительность и вряд ли одолеет ее женский отряд с косами.
    Приятно, что содержится в порядке памятник павшим землякам, начали обкашивать и площадь перед СДК, привели в порядок место для проведения праздников в парке, но работы еще много.
    Не справятся поселения без механизированной уборки бурьяна и это проблема не одних Тархан. И побольше бы таких чистых душой людей, как здешний мулла Маннур Бадгиев, которого в селе уважают за добросовестность и добродушие. По его инициативе и при поддержке населения в прошлом году было огорожено кладбище и территорию мечети он содержит в порядке, не дожидаясь каких-либо указаний или всеобщих субботников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: