Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Лучшая благодарность – хороший аппетит

    На кухне Тетюшской татарской средней школы трудятся настоящие волшебницы - повар Зухра Январова и подсобный работник Рушания Зиганшина.

    В столовой - чистота и уют, в меню - вкусные и полезные блюда. В этом мы смогли убедиться, оказавшись в гостеприимном учебном заведении.
    «Очень сложно найти хороших работников. Можно сказать, они - на вес золота. И с поваром, и с подсобным работником нам очень повезло», - характеризует женщин директор школы Асия Ибрагимова.
    Отдыхать хозяйкам кухни практически некогда, даже в дни каникул здесь работает лагерь с питанием детей.
    Стоит отметить, что на участке школы педагоги и учащиеся сами выращивают овощи, из которых готовят обеды на протяжении всего учебного года. И консервируют урожай тут же, в столовой. Поэтому с уверенностью можно сказать, что здесь ребята питаются, как дома. А подспорьем в садово-­огородных работах служит техника, купленная на средства гранта, полученного за победу в проекте «Школа после уроков-2012».
    «Работа мне очень нравится, прихожу рано, к шести часам утра. Пока продукты подготовлю, тут и Рушания подходит. Обязанности строго не делим, помогаем друг другу во всем. Стараемся, чтоб меню было разнообразным», - говорит Зухра Захировна.
    Лучшей похвалой женщины считают благодарность из уст педагогов и школьников, которую они слышат регулярно. И, конечно же, всегда радует хороший аппетит и тех, и других.
    «В школе у нас всегда горячий обед. Все блюда вкусные, но больше мне нравятся макароны и овощное рагу», - поделился ученик пятого класса Альберт Маямсин.
    На вопрос: «Устаете ли за день?», Рушания Мансуровна отвечает: «И преподаватели, и дети всегда со стола за собой убирают. Мне остается посуду помыть. Да еще и ребята дежурят вместе с нами - тоже существенная помощь».
    Не уходят ни повар, ни подсобный работник со своего «боевого поста», пока все обязанности не выполнят. Вот что значит - ответственность.
    И, как известно, пища должна быть не только вкусной, но и полезной, а у Зухры Захировны и Рушании Мансуровны она получается именно такой.
    НАПОМНИМ: соцпакет включает в себя три услуги - лекарственное обеспечение, санаторное лечение, проезд на транспорте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: