Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Мудрые слова помогают жить

    Уважения и восхищения заслуживают семьи, отметившие такие события, как золотые свадьбы. Историю своей любви поведали журналистам газеты супруги Насрутдиновы.

    (Тетюши, 14 марта, "Тетюшские зори", Мадина ИБАТУЛЛИНА, фото из семейного архива Насрутдиновых).  Как две половинки находят друг друга? На вопрос: «Где и как вы познакомились?» – первым ответил глава семьи.

    «На момент знакомства я учился на третьем курсе Казанского сельскохозяйственного института. Возглавлял комитет комсомола факультета, на заседании которого я увидел первокурсницу Альфию, избранную ответственной за учебный сектор. Впечатлила с первого взгляда – стеснительная, с толстой косой. «Ну, – думаю, – не отпущу». И сразу предложил ей встретиться вечером на танцах, – вспоминает Мидхат Гараевич. – В актовом зале звучала музыка, было много студентов, а я пытался отыскать в пестрой толпе знакомую, но девушку с длинной косой не нашел. Вдруг перехватил взгляд одной из студенток с модной короткой прической. Подошел поближе... Альфия! Оказалось, первое свидание было волнующим событием для нее и, желая понравиться, она сходила в парикмахерскую».  

    С этого времени молодые люди не разлучались. Мидхат, окончив обучение, с дипломом экономиста отправился по распределению в колхоз «Муса Джалиль» Высокогорского района. «Устроюсь, и мы поженимся», – обещал он своей любимой. Через месяц, а было это 27 февраля, взяв председательскую «Волгу», привез из Казани в село невесту.  На следующий же день расписались. Свадьбу справили чуть позже, на родине Мидхата, в Буинском районе. 

    Реклама

    В октябре пришла повестка: армия. Пока муж служил на Северном флоте, Альфия жила его письмами, ожиданием рождения ребенка и продолжала учебу. В мае с огромным букетом красных тюльпанов Мидхат, которому командование части предоставило отпуск, встретил из роддома жену с дочкой на руках.

    Молодая семья трудоустроилась в колхоз «Урняк» на малой родине Мидхата. Со временем родился второй ребенок – сын. Все шло своим чередом, пока знакомый не сказал, что вакантно место преподавателя экономики в Тетюшском сельхозтехникуме. И, приняв судьбоносное решение, супруги в октябре 73-го переехали в Тетюши. Мидхат Гараевич начал работать в техникуме, Альфия Гарфеевна устроилась на комбинат бытового обслуживания главным бухгалтером. Через 5 лет энергичного преподавателя назначили председателем колхоза «Заря». В трудовой книжке с годами появились записи: «директор Тетюшского совхоз-техникума», «директор маслозавода», «председатель контрольно-счетной палаты Тетюшского района». 

    «Мидхат, не забудь сказать, что ты заслуженный работник сельского хозяйства РТ, ветеран труда, был делегатом Съезда колхозников, который проходил в Москве, медаль «1000 лет Казани» имеешь», – добавляет со смущенной улыбкой Альфия Гарфеевна. Супруга была и есть настоящий путевод­ный маяк для семьи. «Забот и хлопот всегда хватало, – говорит она, – а только еще ближе друг другу стали».

    «Наши родители очень добрые, справедливые люди, наставники – пример для подражания! – отзывается о золотых юбилярах невестка Регина. – Две золотые души, любящие нас, детей, внуков, правнуков, переживающие за нас, где бы мы ни находились. Их мудрые слова помогают нам жить и принимать правильные решения». Кажется, еще вчера была свадьба Насрутдиновых, и вот уже полвека как не бывало, но счастья в этой семье от этого точно не убавилось. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: