Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Мы радуемся нашим преобразованиям»

    Жители Большеатрясского сельского поселения, в состав которого входят три села, активно участвуют в программе самообложения граждан с момента ее реализации.

    (Тетюши, 17 ноября, "Тетюшские зори"). В 2019 году сельчане собрали 350 тысяч рублей; Правительство Республики Татарстан добавило к ним 1 миллион 400 тысяч рублей (из расчета 1 к 4); всего – 1 миллион 750 тысяч рублей. Средства направлены на:
    • строительство 800 метров дороги в Больших и Малых Атрясях;
    • закупку и установку труб для отвода талых вод на дорожных переходах;
    • закупку и установку уличных светильников;
    • замену адресных табличек на каждом доме;
    • спил старых деревьев;
    • установку в Больших и Малых Атрясях системы видеонаблюдения;
    • ограждение кладбища в Никифоровке;
    • благоустройство родников в Больших Атрясях и ­Никифоровке;
    • закупку и посадку саженцев туи и декоративных кустарников;
    • покраску ограждения кладбищ в Больших и Малых Атрясях.

    На днях в поселении состоялось отк­рытие зоны отдыха у родника (на снимке). На благоустроенной площадке трудолюбивые, гостеприимные сельчане построили красивую беседку у родника, высадили туи и кустарники, расширили пруд, место отдыха огородили металлическим штакетником. «Все эти преобразования мы смогли осуществить при помощи прог­раммы самообложения граждан.  Средства жителей были направлены на закупку всех необходимых материалов, а земляки Мадина Гатиятуллина и  Миннегуль Ибрагимова, Роза и Ислам Файзуллины оказали благотворительную помощь  при установке беседки и благоустройстве площадки. В планах –расширить это  место отдыха, чтобы мы здесь смогли проводить большие праздники», – поделился глава Большеатрясского сельского поселения Ильнур Юнусов.

    «Мы радуемся нашим преобразованиям, –поделились сельчане. – Глава поселения Ильнур Шайхуллович  слышит все наши советы и пожелания, прилагает много сил для выполнения всех задач. И мы ему помогаем».

    Реклама

    «В планах у нас – продолжение строительства и ремонта внутрипоселковых дорог в Больших и Малых Атрясях, – продолжает глава поселения. – На кладбище в Малых Атрясях сельчане хотят установить памятную стелу, в Больших Атрясях — дальнейшее благоустройство территории родника, продолжим замену светильников на ­современные и ­экономичные».

    Ильнур Шайхуллович отметил в нашей беседе огромную помощь всех  сельчан  при благоустройстве родной земли. «Все сельчане всегда помогают, – сказал Ильнур Юнусов. – В проведении всех мероприятий советом  и финансами активно поддерживает руководитель ­хозяйства «Нур» Радик Галимзянович».

    На празднование священного для мусульман месяца «Мавлид байрам» здесь  собрались священнослужители, актив «Ак калфака», жители и гости села. К участникам мероприятия с проповедью обратился имам-мухтасиб ­рай­она Инсаф хазрат Залалетдинов, с добрыми пожеланиями – руководитель районной общественной организации «Ак калфак» Рима ­Сафиуллова и другие. ­Сельчане организовали чаепитие за щедро накрытыми столами.

    Отрадно, что на гостеприимной Атрясской земле, где свято чтут народные традиции, бережно относятся к богатой истории родного края,  так же с любовью и заботой благоустраивают свою малую родину.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: