Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На тетюшан накладываются штрафы

    Благоустройство города и сел района - дело коллективное.

    Большой объем работ приходится выполнять летом. И сами тетюшане стремятся содержать в порядке придомовую территорию, но не все. С теми, кто нарушает установленные правила санитарного порядка и благоустройства, работает районная административная комиссия, рассматривая протоколы Заволжского территориального Управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ и должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административном правонарушении.
    С мая по июль комиссия рассмотрела 8 протоколов экологов и 24 - от местных управленцев. В двух случаях протоколы об административных правонарушениях (нарушение порядка выгула собак) направлены в Судебный участок №1 по Тетюшскому району для принятия мер. Применяется и такая форма работы, как предупреждение. За указанный период их было выдано 35. Как отмечает председатель районной административной комиссии Ахат Фатыхов, большинство тетюшан, получивших предупреждения, на предъявленные им претензии, реагируют здраво: чем платить штраф, лучше убрать от дома стройматериал, мусор, металлолом и тому подобное.
    Результативность работы комиссии определяется как реакцией граждан на замечание, и наведением ими порядка, так и уплатой штрафов. С мая по июль из 38 тысяч рублей наложенных штрафов взыскано 15 тысяч. Комиссия продолжает свою работу и призывает жителей города и сел района соблюдать порядок на придомовых территориях при складировании твердых бытовых отходов.
    Когда каждый из нас будет воспринимать это как свою обязанность, беречь и общественную собственность, принимать участие в субботниках, озеленении своих населенных пунктов, тогда и жить в них будет комфортнее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: