Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Народных дружинников ждет поощрение

    Об антитеррористической защищенности шел разговор на заседании межведомственной координационной комиссии по профилактике правонарушений.

    Приглашенные на нее руководители информировали о том, какие меры они предпринимают для безопасности людей в местах массового пребывания. К таковым, к примеру, относится наш рынок, который активно функционирует в субботние дни. Объект имеет паспорт безопасности, камеры видеонаблюдения. Но не все требования законодательства соблюдены: на рынке нет охраны и металлодетектора. Как мотивировал председатель правления РайПО Ильдар Сулейманов, рынок приносит предприятию убытки, средств на приобретение оборудования и содержание охраны нет.
    Тем не менее, председатель комиссии, глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов потребовал выполнить нормативные требования и купить металлодетектор, также рекомендовал продумать вопрос дальнейшего развития рынка. В образовательных организациях дело обстоит лучше: в школах есть видеонаблюдение, ночная охрана, турникеты (ТСОШ №1 и ТСОШ №2), но есть над чем работать, а после полного выполнения требований безопасности в городе, начнется оснащение сельских школ. Как было признано, соответствует требованиям безопасности здания Центра занятости населения. Для решения следующего вопроса повестки дня - поощрение членов ДНД - не требуется больших вложений, но он важен для активизации работы народных дружинников.
    Глава района внес предложение использовать для поощрения самых активных дружинников благодарственные письма, грамоты, возможно и такое поощрение, как внеочередное обслуживание в медучреждениях, вручение подарков. Советнику главы Александру Янышеву поручено исполнение данного решения. На комиссии был рассмотрен и вопрос о дополнительных мерах по предупреждению террористических актов и усилению общественной безопасности на празднике «Сабантуй».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: