Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наша жизнь – частичка жизни родного города

    Считают ли тетюшане город своим домом?

    (Тетюши, 16 августа, "Тетюшские зори"). За ответом на этот вопрос журналисты газеты по заданию редактора отправились с фотоаппаратом по пешему маршруту «Редакция (ул. Свердлова) – Южный мик­рорайон». 

    Наша жизнь буквально проходит на работе,  и практически не остается свободных минут для того, чтобы просто прогуляться, посидеть на скамеечке, даже на общение с родственниками порой не хватает времени. В этой суете ежедневных дел мы не обращаем внимания на дороги, а из окна авто, признаться, кругозор весьма ограничен.

    А как красив наш город! Даже видавшие виды турис­ты отмечают ухоженность его улиц и домов, чистоту придомовых территорий.

    Выходим из здания редакции. Погода прекрасна. 

    Вот группа людей разного возраста делает снимки «на память» у памятника белуге. 

    Знакомимся: оказалось, что эта семья Ильиных, приехавшая в наш город из Буинска на экскурсию. Про единственный музей рыболовства в Татарстане наслышаны. «Очень рады увидеть его своими глазами. Мы переехали из Томской области три года назад. В Тетюшах мы во второй раз. Приехали с двумя дочерями, сыном, зятем с внуками. Удивляемся, как Тетюши быстро меняются. Несравнимо с тем, что видели два года назад. Здорово изменился ваш парк. Сейчас пойдем туда, детишки хотят отдохнуть – у вас там чего только нет», – говорит глава семейства Василий. «А какие виды у вас удивительные! Какая красота открывается с кручи, где башня стоит! – выражает восхищение его супруга Зоя.  – Хотели и по знаменитой лестнице пройтись, но это в другой раз!»

    Будто и солнце стало ярче светить от добрых слов. Ощущая исходящее тепло от асфальта, спешим дальше, радуясь ровным дорогам. Заглядываем попутно во дворы многоквартирных домов улицы Карла Либ­к­­нехта: чистые дорожки, цветники, разукрашенные камни – мелочи, но приятные. Видно, что здесь живут неравнодушные люди. 

    Улицы Володарского, Калинина, Толстого. Если идешь по ним с хорошим настрое­нием, то замечаешь, как хозяева благо­устраивают территории у  домов, заборы и ворота или новые, или свежевыкрашенные. Трава почти везде аккуратно скошена.

    Реклама

    «И коммунальщики стараются, и мы сами скашиваем, – говорит Галина с улицы Калинина. – Муж триммер для этого купил – не все безупречно, но красоту поддерживаем».

    Достигаем конечной точки маршрута – Южного микрорайона. 

    Вот она – геометрия – красота и гармония: красивая дорожка из брусчатки ведет к фонтану.

    По краям ровные стройные туи (их высадили недавно, пока на стадии приживаемости), набирает силу газонная трава. 

    Проходим улицу Джалиля и по тропинке – на окраину города. Здесь аккуратно сложены бордюры, подготовленные  песок и щебенка говорят о том, что скоро на расположенных поблизости улицах будут перемены.

    «Мы любим свой город. Считаем, что живем в самом красивом его микрорайоне», – делятся женщины  домов 20-13-15-18 по улице Южной. Они сидят на лавочках на детской площадке и наблюдают за своими детьми, коротая время за житейскими разговорами. 

    Поспешили они рассказать о своих мечтах относительно двора. «Двор у нас большой, дружный. Много пенсионеров, но еще больше молодежи. Эта детская площадка собирает детей и подростков со всего микрорайона. Лучшего места не сыскать. Вот бы нам такую же, как в центральном парке, – с ровным покрытием, беседками, чтобы бабушкам и мамам было где укрыться от солнца или ветра. А где-нибудь поодаль – футбольное поле».  И мудро добавили: «Мечтам свойст­венно сбываться, гадать не будем, всему свое время».  
    Здесь мы нашли ответ на свой вопрос. 

    «Родной наш город, такой светлый и яркий, цветущий –конечно, это наш общий дом, – дружно заявили жительницы Южного микрорайона. – Нам в нем комфортно».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: