Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наши Тетюши восхитили

    «Мы будем рассказывать о вас, чтобы весть о Тетюшах переходила из уст в уста», – сказал заслуженный артист России Юрий Гальцев. Услышав эти слова, захотелось, чтобы такая добрая народная молва разнеслась ­далеко, по всей планете.

    (Тетюши, 21 мая, "Тетюшские зори", Мадина Ибатуллина, фото Ивана Данилова).  «Мы будем рассказывать о вас, чтобы весть о Тетюшах переходила из уст в уста», – сказал заслуженный артист России Юрий Гальцев. Услышав эти слова, захотелось, чтобы такая добрая народная молва разнеслась ­далеко, по всей планете.

    Со своим коллективом побывал в нашем городе художественный руководитель Театра эстрады имени Аркадия  Райкина города Санкт-Петербурга Юрий Гальцев. Он был очарован и историей, и природой, и знаменитой усадьбой Молост­вовых,  покорен гостеприимством тетюшан. 

    «Воскресный день оказался для Тетюш насыщенным и неожиданно богатым на гостей. У сотрудников был выходной. И вдруг мне сообщают о том, что около 100 участников III Международного театрального фестиваля «БУА: пространство диалога» выразили желание увидеть Тетюши, – рассказывает директор Музея истории Тетюшского края Наталья Понедельникова. – Благодаря мобильности и ежеминутной готовности коллектива музея и его помощников, встреча гостей и экскурсионная теат­рализованная программа были организованы, как оценили сами экскурсанты,  на высшем уровне. С историей нашего древнего города в этот день познакомились ­национальные театральные коллективы из Эстонии, Ирана, Молдовы, Украины, Узбекистана, Сербии, Швеции, Турции, Казахстана. 
    Многие наши артисты говорили, что слышали про наш город. Корни знаменитых личностей, среди которых и известные актеры, Станислав Говорухин, Алла Будницкая, Олег и Михаил Ефремовы, Екатерина Градова, ведут в Тетюши. К тому же у Леонида Филатова, Островского есть упоминания  про  наш городок. 
    По словам местных театралов, когда на фестиваль в Буинск  приглашали московского теат­рального критика Александра Вислова, он спросил: «А Тетюши далеко?» – и, узнав, что рядом, обещал приехать. Только оговорил условие, что его повезут именно в Тетюши.  

    Реклама

    Хочу особенно отметить начало встречи с коллективом Гальцева. Когда городничий по традиции у входа в город остановил автобус с экскурсантами и зашел в салон, услышала возгласы, аплодисменты – это был такой восторг, буря эмоций! Поднялась по ступенькам на волне позитива. Искренние улыбки, неподдельный интерес и уважение к истории провинциального города наших гос­тей сопровождали всю экскурсионную программу. 

    Юрий Гальцев, безусловно, ­очаровал всех. Настолько прост в общении, такая энергетика у него теплая. Он охотно фотографировался с прохожими в городе, на Вшихе, у музеев. Восторгался Долгой Поляной, говоря, что это место силы. И еще сказал, что есть несколько мест в России, где он хотел бы пожить. И теперь появились Тетюши, где бы он отдохнул и вдохновился.

    Было приятно, когда гости хвалили город, отмечая его  уют и  чис­тоту, восхищались  открытыми и добрыми лицами тетюшан. 
    Прощаясь, садились в автобус, несколько раз выходили обратно, обнимались и говорили: «Наши Тетюши».

    Богатая история Тетюшского края, красивый и ухоженный город, гостеприимство коллективов музея, самодея­тельных ансамблей, библиотек, неравнодушных тетюшан делают известным наш район  на весь мир.  
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: