Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Несет здоровье в каждый дом

    «В детстве хотела быть продавцом», - вспоминает фельдшер из Зеленовки Евгения Заседателева.

    Порой случается так, что мечтам юности не суждено воплотиться в жизнь. Так и нашей героине стать работником торговли при выборе будущей профес­сии «помешал» совет мамы, о чем она ни разу не пожалела. Как признается: «Приятно осознавать, что я могу помочь сельчанам, главное - ответственно относиться к своему делу».
    Под ее неустанным надзором тринадцать детей, сорок два взрослых, тридцать пенсионеров. И на всех - одна Евгения, которая и давление измерит, и прививки сделает и, в случае беды, до приезда «скорой», окажет необходимую помощь. А то, что произошло два года назад, иначе, как чудом, не назовешь.
    Приехавшие по вызову из районного центра специа­листы, констатировали смерть сельчанки от сердечного приступа. По дороге в Тетюши, в машине, фельдшер еще раз решила осмотреть женщину. «Каково же было мое удивление, когда я услышала слабое сердцебиение!» - с восторгом делится с нами медработник. Тут же были предприняты реанимационные действия, и пострадавшую вернули к жизни.
    Не всегда больной в состоянии дойти до медпункта, поэтому курсирует Евгения по сельским улицам на велосипеде, можно сказать, «несет» здоровье в каждый дом. «В любое время приходит, стоит только позвонить. Если надо, и из города нам, старикам, всегда лекарства привезет», - отзывается о ней пенсионерка Валентина Романычева.
    «Родилась в Нармонке, пос­ле окончания школы поступила в Буинское медицинское училище. А потом замуж вышла. Уже тринадцать лет здесь живу. Воспитываю двойняшек. Зимой - на лыжах, летом - в огороде. Люблю выращивать цветы и уверенно чувствую себя за рулем автомобиля», - рассказывает о себе молодая женщина.
    Она считает, что для работы в медпункте созданы все условия. В 2014 году сделан капитальный ремонт: здание утеплили, заменили печное отопление на элект­рическое. Теперь и лютые морозы не страшны!
    Раньше медсестер называли сестрами милосердия. В этих двух словах заключена вся суть профессии, придя в которую, человек должен быть способен на сострадание. Скорее всего, по этой причине Евгения Заседателева заслужила любовь и уважение сельчан. Ведь не зря они доверяют ей самое дорогое - свои жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: