Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О чем пишут в районку

    Письма читателей - наше богатство. Из них мы узнали о судьбах и проблемах земляков. Они подсказывают нам темы для публикаций.

    Живем по-городскому
    Об этом сообщают нам жители поселка Питомник. «Защебенили дороги, поставили детскую площадку, - делятся они с журналистами, - вы об этом писали, а мы читали. Теперь вот даже заасфальтировали площадку для мусора, где стоят контейнеры. Больше стало порядка, хотя, как известно, порядок всегда зависит от нас самих. Хотелось бы, чтобы еще детскую площадку огородили от дороги. Береженого бог бережет!». Как сообщила редакции руководитель ТОС «Питомник» Зоя Драгунова, ограждение тоже закуплено, при возможности будет установлено МУП «МПП «Тетюшское».
    P.S: Силами МУП «МПП «Тетюшское» площадка уже огорожена.
    В сентябре какого года?
    А вот жители дома № 9 улицы Производственная который год хлопочут, чтобы спилили опасное для дома и их жизни старовозрастное дерево. Помнится, пытались и мы помочь им в этом вопросе.
    В этом году, жители улицы пришли все инстанции от горисполкома до депутата Госсовета РТ. Но дерево стоит и поныне, хотя было обещано спилить его до 1 сентября. Видимо, не этого года.
    Хотя бы разравняли землю
    Жители улицы 60 лет Октября просят редакцию ответить, почему асфальт на их улице не довели до ее конца. К тому же строители оставили после себя возле их домов кучи земли. На наш запрос ответил руководитель горисполкома Андрей Тегулев: «Строительство дороги на улице 60 лет Октября в 2017 году не было запланировано. Обращение жителей будет учтено при разработке муниципальной программы «О дорожных работах на дорогах общего пользования местного значения Тетюшского муниципального района» на 2018 год». «Но хотя бы привели в порядок после приведенных работ территорию», - просят они.
    Откроют ли магазин?
    В Льяшеве с мая закрыт магазин. Продавец ушла на пенсию, другого нет.
    По этому поводу к нам обратился 75 летний житель этого села Владимир Павлович Козлов. Мы приняли его проблему как свою, очень жаль пожилых людей, у которых нет возможности выехать за продуктами в город, здоровье не позволяет бегать, караулить автолавку, которая заезжает в село из Апастова не по определенным часам, а когда сможет. К тому же иногда случаются и перебои с водой, сообщил он.
    Вот что ответила на наше обращение глава Льяшевского поселения Ирина Тихонова. «Магазин РайПО в Льяшеве закрыт. Причина - отсутствие продавца. Это, к сожалению, проблема многих малых сел. В данный момент идет поиск кандидатуры из города (в селе желающих трудоустроиться нет). Автолавка действительно приходит не по часам. Но у многих есть сотовый телефон продавца выездной торговли, при необходимости и желании есть возможность уточнить время подъезда».
    Относительно сбоев в подаче воды, глава поселения ответила, что водопровод в селе сильно изношен, протечки устранят ООО «Маяк». Перебои с водой имеют место, но не на продолжительное время.
    По последним данным, продавец скоро появится. Очень надеемся, не дают покоя слова пожилого человека, не сдержавшего слез. «Сочувствуете?».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: