Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Общее дело всегда объединяет»

    По словам главы Льяшевского сельского поселения Ирины Тихоновой, в программе самообложения в этом году приняло участие большинство сельчан Льяшева, Ямбухтина и Большого Бисярина.

    (Тетюши, 14 ноября, "Тетюшские зори"). «Программа самообложения – это большое подспорье для развития села, это возможность каждому  внести личный вклад своими средствами в благоустройство своей малой родины. Ведь и правительство нашей рес­публики умножает собранные деньги еще в 4 раза, – делится Ирина ­Алексеевна. – Я очень признательна всем жителям, тем, кто не остался равнодушным и стал участником программы, благодаря которой мы многое в ­селах ­смогли сделать. Самые активное (около 100 процентов) ­участие в программе ­приняли жители Ямбухтина».

    Сумма средств по программе самообложения в Льяшевском сельском поселении в 2019 году  – 
    785 тысяч рублей; из них сельчане собрали 157 тысяч ­рублей; средства софинансирования Правительства РТ – 628 тысяч ­рублей.


    Средства направлены на:

    – содержание и обновление уличного освещения во всех населенных пунктах поселения (количество светильников за последние 3 года в поселении увеличилось в 3 раза, в том числе и на средства программы самообложения);

    Реклама

    – текущий ремонт системы водоснабжения в Льяшеве и Большом Бисярине;

    – закупку и установку в течение двух текущих недель системы видеонаблюдения во всех ­селах поселения;

    –  завершение работ по ограждению  трех кладбищ в поселении металлическим ­штакетником.

    Поделилась Ирина Алексеевна и планами сельчан. «Хотим установить и благоустроить новый обелиск в честь 75-летия  Победы в Великой Отечественной войне в Ямбухтине, актуален вопрос ремонта внутрипоселковых дорог во всех населенных пунктах нашего поселения», – говорит Ирина Тихонова.

    «Рада, что у нас живут трудолюбивые и отзывчивые люди, – продолжает глава поселения. – Вот, например, руководитель местного сельхозпредприя­тия «Маяк» Алексей Ахтонов (примечание автора – хозяйство всегда, по словам Ирины ­Тихоновой и сельчан, помогает в благоустройстве поселения, в  обкосе обочин, очистке от  снега улиц, организации всех праздников) приобрел и установил  бетонные кольца для колодца в Льяшеве, на личные средства я закупила материал для колодца и оплатила работу по его строительству, а сельчане Юрий Ахтонов и Александр Тронягин  помогли в его благоустройстве и советом, и делом – сами изготовили аккуратную крышку для колодца, удобную скамейку и держатель для  ведра в колодце. С новым колодцем стало комфортнее для жителей и красивее в селе. Когда все вместе заботятся о родной земле, это всегда ­приносит хороший ­результат, к тому же общее дело всегда объединяет».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: