Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Перемены к лучшему продолжаются

    В Татарстане работают президентские программы, направленные на улучшение качества жизни населения.

    В начале недели мы побывали на улице Свердлова, где идет капремонт многоэтажных домов: одетые в керамогранит, они выглядят довольно презентабельно.
    «Наш дом стал красивым, цветовая гамма подобрана со вкусом, - делится жительница дома №134 Валентина Строкина. - А еще, что, конечно, для нас самое главное - стало теплее. В прошлом году зимой термометр на газовом оборудовании ставила на 60 градусов, в этом - на 40-50. И комфорт, и экономия. Очень рада».
    В соседнем доме близятся к завершению работы по ремонту канализационной системы. «Оборудование обветшало, были протечки, отсюда - и сырость, и запах. В настоящее время все заменили, современные материалы еще долго прослужат, а за качество выполненных работ мы отвечаем», - прокомментировал бригадир Анатолий Рыбин (подрядчик ООО «Вектор», руководитель Рамиль Гафуров).
    И жители остались довольны. «Молодцы, все делают быстро, аккуратно, дают дельные советы, - отзываются о строителях пенсионеры супруги Мокшины. - Кроме труб, еще новую сантехнику установили». К их словам присоединяется Надежда Авдонина, которая живет в этом доме около 30 лет: «Как хорошо, что в республике работает программа, позволяющая ремонтировать здания старой постройки, тем более это приемлемо для бюджета жильцов».
    По информации заместителя руководителя исполкома района Ахата Фытыхова, в домах города будут проведены работы по ремонту систем водоотведения, электроснабжения, замене кровли, облицовке и утеплению фасада. Всего на эти цели в нынешнем году запланировано потратить 12 миллионов 900 тысяч рублей.
    В настоящее время рабочие трудятся уже на четвертом доме из восьми заявленных.
    На днях начнется строительство многофункционального центра в селе Вожжи, где разместится и очаг культуры на 50 мест, что обойдется в 6 миллионов 366 тысяч рублей. Эти работы поручено провести ООО «Созидатель», хорошо зарекомендовавшему себя на строительстве Дома культуры в Малых Атрясях.
    Рады кляшевцы, что в селе появится новый модульный ФАП, а жители Кошки-Новотимбаева и Льяшева будут приходить в обновленные помещения Советов сельских поселений.
    В городе в этом году планируется реконструкция водопроводных сетей на 6 миллионов рублей, а новотимбаевцы приступят к решению их «больного» вопроса по строительству водопровода, что обойдется в 1 миллион 400 тысяч рублей.
    В 20 населенных пунктах района будет проведена реконструкция уличного освещения с заменой проводов на самонесущий изолированный провод, зажгутся новые светильники.
    Многие жители района уже побывали в обновленном центральном парке, власти района и города планируют продолжить работу по его модернизации: появятся частичное ограждение, добавочное освещение, стационарный туалет, шахматное поле с уличными фигурами, а за столиками в летнем кафе можно будет пообщаться с друзьями.
    В текущем году откроются две спортплощадки - с универсальным покрытием в Южном микрорайоне города и футбольное поле с искусственной травой в детском оздоровительном лагере «Чайка».
    В сельхозпредприятиях района будут продолжены работы по реконструкции животноводческих помещений, строительству силосно-сенажных траншей.
    Самая большая сумма - 46 миллионов 214 тысяч рублей - предусмот­рена на ремонт городской школы №1, где он уже начался.
    Таким образом год от года тетюшане воочию убеждаются в действенности республиканских программ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: