Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • По Тетюшскому району имеется 63 вакансии по 34 видам работ

    Что показала очередная ярмарка вакансий, проведенная районным Центром занятости населения?

    На удивление, в фойе РДК, где проходила ярмарка, было многолюдно. Желающие найти работу пришли с надеждой что-то подыскать, чтобы не быть в семье иждивенцем. Многим - от 30 до 50. Работники Центра занятости подготовили стенды, с информацией о вакансиях, как в пределах района, так и работе вахтовым методом. Каждый безработный получил и информационный материал на руки. Но только вот работодатели в своем большинстве не откликнулись на приглашение поучаствовать в ярмарке.
    «По Тетюшскому району имеется 63 вакансии по 34 видам работ, - поделился руководитель ЦЗН Сергей Цветков. - Много предложений на работу вахтовым способом. Пригласили 40 работодателей, как видите, пришли 11 - соцзащита, МУП МПП «Тетюшское», почта, лесничество, ООО «Содружество», «Агроальянс» и другие.
    Приглашали, насколько знаю, чуть ли не умоляя, и цветные приглашения всем разослали, и остались невостребованными десятки подготовленных табличек с названиями предприятий, где есть вакансии.
    - Кем бы вы хотели устроиться? - спрашиваю у Натальи Нефедовой, - и почему остались без работы?
    - Приехала в Тетюши из Болгар, работала воспитателем, продавцом, менеджером по продажам, психологом, - перечисляет 45 летняя женщина. - Предлагают пока только вахту.
    Позднее замечаю, что подсела она к столику с работником соцзащиты, которая взяла ее данные. Будем надеется, что трудоустроится.
    Ни с чем ушла с ярмарки молодая девушка, агроном по образованию, переобучившаяся на парикмахера. Озабочен своим будущим мужчина предпенсионного возраста. «Работал водителем, тяжело заболел, пришлось уйти с работы. После операции работать водителем не смогу. До пенсии несколько месяцев. Кому я нужен, ничего не могу подобрать. Ни пенсии, ни зарплаты …» - поведал он мне грустную историю. Несколько мужчин подходили к столику МУП МПП «Тетюшское», где была заявлена вакансия «тракториста» категории Д.Е.
    - Почему не хотите устроиться?
    - У нас нет этой категории.
    Пообщалась со многими тетюшанами. У каждого своя история. Нет среди них «мастера леса», не нашлось желающих разносить почту в Тоншерме, Чинчурине, Монастырском. Не хотят тетюшане работать вахтовым методом - бросать семью, да и заработок себя не оправдывает. «Временно трудоустроены от фирмы «Бинк» 5 человек с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня они помогают проводить нам эту ярмарку, - делится приятным Сергей Анатольевич. - Их труд оплачивает и фирма, и мы. Очень хотелось помочь сегодня многим, но работодатели не откликнулись. Снова будем предлагать людям переобучение, которое оплачивает наш Центр».
    Люди хотят работать, но негде. Нет среди них великих профессионалов. Да и не мечтают они о мягких креслах, им бы семьи прокормить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: