Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Покрасили даже спортивные сооружения

    В первых числах августа комиссия Отдела образования исполкома Тетюшского района проведет проверку готовности учреждений к новому учебному году.

    Мы явились свидетелями того, с какой любовью педагоги в ожидании 1 сентября приводят в порядок школы. По устойчивому запаху краски в кабинетах администрации Бакрчинского поселения, находящихся в здании школы, было понятно - идет ремонт.
    - Учителя и технические работники закончили покраску полов в кабинетах, коридорах, - рассказывает и.о директора Разида Шамсутдинова.
    - Остались полы в спортзале.
    - Краска есть?
    - Есть, есть, выделили достаточное количество. Школа в 2015 году была капитально отремонтирована по республиканской программе капитального ремонта, поэтому больших затрат на текущей ремонт не потребовалось, учителя и ученики относятся к ней бережно. Разида Анверовна не пожалела добрых слов, чтобы еще раз выразить слова благодарности руководству республики и района за заботу о детях. «Только не получилось в этом году украсить здание цветниками - помешали дожди, - с сожалением посетовала она. Действительно, красивое здание без цветов выглядит несколько бедновато. А вот огромной территории школы, где располагается спорт площадка, идеальный порядок. Обкосом травы регулярно занимаются учитель труда Алмаз Абдрахманов (косит своим минитрактором) и завхоз Рафаэль Валиев, наводящий порядок ручной косой в местах, недоступных технике.
    К приходу детей будет сверкать яркими красками и оборудование, спортивные площадки, которое с любовью уже освежили взрослые.
    Навели порядок, пока нет детей, и в детском садике: для безопасности обновили электропроводку. Окрасили все. «Большую помощь оказали родители и индивидуальный предприниматель Дамир Салихов» - радостно поделилась заведующая детсадом Гульшат Абдульвалеева. - У нас 12 детей, родители аккуратно оплачивают деньги за содержание их в детсаду».
    Готовясь к новому учебному году, учителя с грустинкой вспоминают о выпускниках, из пяти - трое медалисты, двое закончили школу на «4» и «5» - отличный выпуск. И беспокоит их, в какие вузы поступят. Двое получили целевое направление от района: Ринат Измайлов - в аграрный вуз на агронома, Раиля Ибрагимова, призер российской олимпиады в Елабужский педагогический.
    До школьного сентября еще есть месяц, но мысли учителей уже давно о новом учебном годе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: