Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • После нескольких лет забвения начинает работу Тетюшское ХПП

    Тетюшане наверняка помнят, каким нескончаемым потоком везли машины зерно на хлебоприемное предприятие. Менялось время, в запустение приходили объекты производства района. Не избежало этой участи и ХПП. Но в этом году ООО «Агросервис-Волга» под руководством генерального директора Ивана Чекмарева вдохнуло в него новую жизнь.

    О том, что сделано за короткий период времени, и о планах на будущее мы узнали у исполнительного директора Максима Гудкова, встретившись с ним на территории ХПП, где полным ходом ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту.
    - Максим Алексеевич, расскажите о том, что уже удалось сделать за короткие сроки.
    - Сельскохозяйственному району нельзя без своего хлебоприемного предприятия. Этот вопрос на всех уровнях озвучивали глава района Рамис Сафиуллов, сельхозпроизводители, решался он и в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ. Хранение зерна на ХПП других районов связано с большими расходами для производителей. В реконструкцию предприятия вложены немалые денежные средства. За короткий период времени частично заменена кровля складов, приобретено лабораторное и фасовочное оборудование, транспортерные ленты, забетонированы площадки, запущен крупяной цех, где производятся ячневая, ячменная перловая крупы, отремонтирована и куплена техника. Уже сейчас мы уверенно можем сказать, что готовы к приемке, сушке и заготовке 26 тысяч тонн зерна различных культур. Функционируют три площадки для приемки влажного зерна, две рассчитаны на 3,5 тысячи тонн, одна - на 4,5 тысячи. Работает столовая, организована выпечка хлеба, часть которого идет на продажу местному населению.
    - Открытие предприятия - это дополнительные рабочие места…
    - На данный момент на постоянной основе на Тетюшском ХПП трудятся 25 человек. Средняя заработная плата составляет 13 тысяч рублей. Планируем увеличить штат в период уборочной страды, будем работать в две смены. Кроме того, на период школьных каникул трудоустроены 12 подростков.
    - Не страшно было начинать работу практически с нуля, ведь в «наследство» от предыдущих хозяев вам достались ветхие помещения и старая техника?
    - Риск есть всегда, но мы верим в свои силы. Нельзя не отметить коллектив работников, людей, которые много лет трудились в этой сфере и отлично ее знают. Это главный инженер Александр Волков, главный бухгалтер Марина Костягина, бухгалтер количественного и качественного учета Таи­сия Антонова, оператор сушильных установок Иван Храмов, разнорабочая Таисия Анисимова.
    - Каковы планы на будущее?
    - Будет осуществляться приемка, сушка семян рапса, планируется открытие цеха по выжимке рапсового масла, уже заказано необходимое оборудование, и небольшого комбикормового завода. Также хотим начать отгрузку зерна по Волге, что позволит значительно сэкономить на транспортных расходах. Уже составлена дефектовочная ведомость для запуска мукомольного цеха. Это произойдет до конца лета. Приглашаем к сотрудничеству сельхозформирования района.
    - Спасибо за беседу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: