Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Правоохранители подвели итоги года

    В Отделе МВД России по Тетюшскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности полиции за 2016 год.

    В совещании приняли участие глава района Рамис Сафиуллов, прокурор района Ильдар Гайнуллин, председатель районного суда Анд­рей Сурков.
    Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Ренат Хасанов дал объективную оценку усилиям правоохранителей в обеспечении законных прав и интересов граждан на территории района в истекшем году и обозначил перспективы работы на предстоящий период.
    После совещания начальник полиции ответил на воп­росы читателей нашей газеты.
    - Ренат Фиргатович, ожидаются ли перемены в системе МВД в этом году? Хватает ли личного состава для несения службы?
    - В 2016 году произошли значительные перемены кадрового состава МВД. Что касается нашего отдела, то коллектив вневедомственной охраны района и сотрудник лицензионно-разрешительной работы перешли в состав Национальной гвардии (17 человек), при этом присоединено территориальное отделение Управления федеральной миграционной службы, однако задачи остались прежними.
    - Уровень преступности за последние годы вырос или снизился? Изменился ли характер преступлений?
    - За последние три года наблюдается рост преступности (228 - 268 - 277), в частности преступлений против собственности, удельный вес которых от общего количества зарегистрированных в 2016 году составил 47 процентов, в 4,5 раза, или с 4 до 19, произошел рост преступ­лений, связанных с хищениями денежных средств с банковских карт и счетов граждан, с использованием средств сотовой связи и Интернета.
    Несмотря на предпринимаемые меры и огромную работу по профилактике в средствах массовой информации, на сходах граждан, при обходах жилого сектора и индивидуальных беседах с гражданами пожилого возраста, злоумышленниками у тетюшан похищено более
    1 миллиона 256 тысяч рублей.
    В большинстве случаев потерпевшие сами предоставляют данные карт мошенникам, принимая их за сотрудников службы безопасности банков или представителей страховых организаций, либо перечисляют денежные средства на неизвестные им счета.
    - Есть ли такие правонарушения, которые характерны именно для нашего района?
    - Это, конечно же, экологические, впрочем, как и в других районах. В прошлом году в ходе рейдов выявлено 3 преступления: два - по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», одно - по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».
    Кроме того, привлечено к административной ответственности 7 человек, допустивших нарушения правил рыболовства, и один - правил охоты.
    - Произошли ли изменения в наркоситуации?
    - В прошедшем году зарегистрировано 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, причем появились наркотические средства синтетической группы, что дает основание сделать вывод: проб­лема остается достаточно острой.
    - Ваши планы на будущее?
    - Держать оперативную обстановку на контроле, стабильной, без допущения крупных чрезвычайных происшествий, резонансных преступлений.
    Принимать профилактические меры по обеспечению безопасности граждан, потому что самое ценное - жизнь и здоровье тетюшан.
    В рамках программы профилактики правонарушений выявлять причины, способствующие совершению преступлений.
    - Благодарим вас за интервью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: