Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Приходите за покупками

    Магазин - самое востребованное место в селе, тем более, что он в Малых Атрясях один.

    Пять лет назад было построено красивое комфортное для работы здание из красного кирпича. Старый магазин, в котором Гульнур Зуфаровна проработала 32 года, стоит рядом - как памятник ушедшей эпохи.
    У гостеприимной хозяйки прилавка всегда есть покупатели: и дети, которые чаще всего покупают лимонад и мороженое, и взрослые. Полки с товаром пестрят разноцветными упаковками, и хотя на них, как говорится, курочке негде клюнуть, нельзя не заметить, что все разложено аккуратно, весь товар, несмотря на его изобилие, на виду, с ценниками. Да и сама продавец всех встречает с улыбкой и готова ответить на любой вопрос: что почем, когда завезен. Порекомендует сорт чая, не поленится показать и один, и второй, и третий пакет с конфетами.
    В богатом ассортименте здесь молочные, кондитерские, макаронные, колбасные изделия, есть арбузы, соки, воды, фрукты, специи, даже квашеная капуста. Есть промышленные товары первой необходимости. Все, что душе угодно. «Три раза в неделю привозят хлеб - белый и ржаной, булочные изделия», - отвечает на мои вопросы Гульнур Зуфаровна.
    - И раскупают?
    - Да. 160 буханок белого, 70 - ржаного.
    Покупатели, с которыми удалось пообщаться, очень довольны ее работой. И хотя она живет в Больших Атрясях, здесь ее считают своей, за 34 года ежедневных встреч, можно сказать почти сроднились, впрочем, два села, которых разделяют несколько километ­ров, всегда жили и живут как одна семья. И она всех знает по именам, охотно выслушает и поддержит беседу.
    «Выбрала эту профессию после школы, оказалось, на всю жизнь, - поделилась Гульнур Зуфаровна.
    - Окончила Бугульминский кооперативный техникум, первые три года работала в Больших Атрясях. Муж работает на КамАЗе в «Нуре», живем вдвоем, а сыновья уехали, один - в Казань, другой - в Тетюши. У нас уже четыре внучки».
    Супруги всего добивались своим трудом и сейчас не живут праздно. У них огромное хозяйство - две коровы, 17 бычков, 30 уток, полсотни гусей, 60 кроликов, конечно, и куры есть. Тут не заскучаешь. А потому, как поделилась Гульнур, после выхода на пенсию займется только личным подворьем и домом.
    Есть люди, с которыми легко общаться буквально с первых минут знакомства, а в откровенном взгляде чувствуешь светлую душу. Это я отношу к Гульнур Зуфаровне. То ли профессия накладывает свой отпечаток, то ли семейные традиции и воспитание, но спускаясь со ступеней крыльца магазина, я согласилась с покупательницей, которая сказала «Гульнур нам, как родная» и мне, еще не уехав, уже захотелось вернуться сюда, чтобы увидеть ее добрые глаза и искреннюю улыбку.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: