Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Продолжим сотрудничество

    На днях в редакции ­газеты «Авангард» состоялся круг­лый стол, в работе которого принимали участие директора общеобразовательных школ Тетюшского района.

    (Тетюши, 7 февраля, «Тетюшские зори», Мадина Ибатуллина, фото Елены Калашниковой). В формате непринужденного диалога за чашкой чая, в душевной обстановке ­собравшиеся обсудили роль и значение средств массовой информации в современном обществе.

    «Цель сегодняшней встречи: поиск новых форм и методов  взаимодействия районной газеты «Авангард» и общеобразовательных школ. «Авангард» – один из самых важных и значительных источников сведений обо всех ­событиях, происходящих в нашем районе и респуб­лике», – подчерк­нул руководитель Совета директоров школ Расых ­Шагаев.

     Поблагодарив директоров школ за творческое сотрудничество,  руководитель – главный редактор газеты «Авангард» Инга ­Сафарова с радостью отметила, что многие педагоги на уроках и классных часах активно используют статьи «Авангарда» в качест­ве дополнительного материала к учебникам истории, литературы. «Наши журналисты стараются охватить в своих материалах все аспекты общественной жизни, но особое внимание мы уделяем патриотическому воспитанию нашей молодежи»,  – акцентировала Инга Валериевна.  

    Журна­листам было интересно послушать представителей разных точек зрения. «Дети и, конечно же, их родители всегда ждут прихода «Авангарда» и «Тэтеш таннары», радуются, если находят новости из своего села, – поделились гости редакции. – Много интересного пишете о жизни населения нашего района, труде, быте его жителей, дружбе народов, ­открываете новые ­увлекательные рубрики». 

    «Публикуется много ­поз­­­навательных, полезных статей к 100-летию ТАССР, проникновенных – к 75-летию Великой Победы», – отметил директор Урюмской школы Иван Краснов.  По словам директора Байрашевской школы Гульназ Котдусовой, нигде, кроме местного издания, невозможно найти информацию о том, что делается в ­нашем городе или сельских поселениях, что нового происходит, что интересного. «С удовольствием просматриваю группы издания в соц­сетях», – ­сказала она.  

    Разговор шел и о совместных проектах. Было предложено создать в каж­дой школе школу юных ­корреспондентов. ­Примеры есть: в Тетюшской средней школе № 1 на протяжении ­многих лет работает объединение «Юный журналист», известностью пользуется издание «Большая перемена» Большетарханской средней школы. К тому же журналисты газеты всегда открыты для общения и готовы оказать профессиональную помощь. Под рубрикой «Юный корреспондент» в «Авангарде» публикуются интересные материалы учеников, возможно, газета нашего района для кого-­то станет стартовой площадкой для выбора профессии, дальнейшего творческого ­роста.

    «Газету читаем с удовольствием, а сегодня приятно было совершить познавательную экскурсию по редакции, еще раз пообщаться с коллективом», – поблагодарили за прием директора школ, пообещав и впредь продолжать плодотворное ­сотрудничество. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: