Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Проект придал уверенности тетюшанам

    Успешным стало участие тетюшан в республиканском образовательном проекте «Бизнес класс».

    Эта пошаговая программа помогает предпринимателям открыть свой бизнес, вывести уже существующий бизнес на новый уровень, получить направление в бизнес-среде.
    Финансирование осуществили компании Google Россия и Сбербанк. Они рассчитывают, что в долгосрочной перспективе вложенные инвестиции окупятся через рост предпринимательской активности.
    Радостно, что у нашей молодежи появилась возможность попробовать свои силы в пилотном проекте. В проекте участвовала группа из 19 студентов третьего курса Тетюшского сельскохозяйственного техникума во главе с преподавателем экономических дисциплин Шамилем Гафуровым.
    «Ребята приняли предложение на ура. Здорово, что они хотят пополнять багаж своих разносторонних знаний. У нас уже есть опыт участия в подобных мероприятиях. В позапрошлом году мы заявлялись на Всероссийскую интеллектуальную игру «Начинающий фермер», - говорит Шамиль Иргизович. - Успешно защитив проект бизнес-плана по выращиванию чечевицы на территории нашего района, смогли выйти в финал».
    О своем впечатлении от участия в проекте рассказывает студент Дмит­рий Гришин: «Для тех, кто хочет открыть собственное дело, «Бизнес класс» - это еще один инструмент для самосовершенствования. Наставник, присвоенный мне в рамках программы, был опытным предпринимателем, он давал дельные советы и рекомендации. После видеозанятий я проходил тест. Этот проект научил меня тонкостям предпринимательской деятельности, общению с клиентами, работе с документами, я также познакомился с основами саморекламы».
    «Очень интересное преподнесение материала, не скучно, эмоционально, ведь своим опытом делятся настоящие профессионалы. Мощная мотивация к открытию собственного дела, появляется уверенность в своих силах», - добавляет Екатерина Волкова.
    «Тетюшскому району доводилось задание обучения 56 человек, желающих же было намного больше (126). Участие в программе «Бизнес класс» очень удобно тем, что оно не отрывало от работы и никуда не нужно было ехать, - говорит главный специалист отдела социально-­экономического и территориального развития исполкома района Гузель Замалетдинова. - Четвертое место по количеству активных участников программы - достойный показатель для нашего района в рейтинге среди 45 муниципальных образований республики. Принял участие в программе развития предпринимательства и руководитель исполкома района Аркадий Семенычев. Гордимся его большим достижением - он занял пятое место среди 33 тысяч участников. На проекте «Бизнес класс», который длился полгода, начинающие предприниматели и собственники малого бизнеса в реальном секторе экономики получили все необходимые знания и, надеюсь, в полной мере смогут воспользоваться ими на практике».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: