Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Работники леса Тетюшского района отметили профессиональный праздник

    Ровно полвека отмечают свой профессиональный праздник работники леса.

    Празднуется он в третье воскресенье сентября и стал поистине всенародным. Леса, как подсчитали научные умы, занимают около трети площади суши - 38 миллионов квадратных километров. На долю России приходится 8 миллионов. Потому мы говорим: леса - наше богатство.
    Тетюшский район по праву считается одним из самых экологичных в республике. Общая площадь земель лесного фонда Тетюшского лесничества - более 37632 гектара. «Щучьи горы», «Тарханские дубравы», «Каменная», «Долгая Поляна» - кто еще может похвастаться такими памятниками республиканского значения? Сохранением каждого деревца и их преумножением неустанно занимаются работники леса.
    По уже сложившейся традиции, лесоводы собрались близ Долгой Поляны. И на удивление, так же, ежегодно, сама погода благоволила к защитникам природы: словно по заказу, дождевые тучи застыли на горизонте, чтобы не мешать празднованию.
    Звучали поздравления и пожелания. Благодарность за важный труд выразил глава района Рамис Сафиуллов. «В профессии работников лесного хозяйства, как ни в какой другой, важна преемственность традиций, опирающихся на опыт многих поколений и целых семейных династий», - отметил он в приветствии и вручил награды республиканского и районного значения.
    Затем состоялся конкурс профессионального мастерства, где компетентное жюри оценивало теоретические знания и практические навыки команд работников лесного хозяйства.
    Всегда вызывает интерес конкурс вальщиков леса. Тишину взорвали звуки бензопил. Первым в соревновании на точность и скорость дерево свалил выпускник Тетюшского сельхозтехникума и теперь уже мастер лесхоза Евгений Колсанов.
    «Мне очень нравится моя работа, нравится коллектив. Я счастлив, - взволнованно говорит юный лесовод. - Буду слушать наставников, применять полученные знания на практике, беречь традиции. Лес для меня - родной».
    «Год для нас выдался непростым. Из-за засушливой погоды весь летний сезон сохранялась пожаро­опасная ситуация, но мы работали на совесть. И, как итог, в республиканском рейтинге у нас пятая позиция», - отметил руководитель Анд­рей Чермянин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: лес
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: