Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане распродали все товары

    Осенние ярмарки начались в республике.

    В первой же из них участвовали и сельхозпроизводители Тетюшского района. Свою продукцию - от молока, мяса, меда до банок с солениями казанцам предлагали 16 сельхозпредприятий, 13 сельских поселений, РайПО. Особым спросом у жителей столицы пользовались мясо (продали более 2,5 тонны), картофель, рыба ( продано полтонны), раскупили и живых баранов, а также зернофураж (более 46 тонн) и тюки соломы. Ярморочный обоз тетюшан представлял собой 29 машин с товарами на сумму в полтора миллиона рублей. Активное участие в ярмарке приняли КФХ Сергея Казакова, Марии Приказчиковой. Дмитрия Майорова, Дамира Шайдуллова, Шауката Хусаинова и другие, а также сельхозпредприятия «Маяк», «Бакрчи», «АгроСоюз».
    И цены, конечно, были праздничными: свинина продавалась от 230 рублей, говядина - от 270, баранина - от 320, картофель по 10 рублей за килограмм, молоко - 28-30 рублей за литр.
    «В «Ягодной Слободе», где традиционно торгуют тетюшане, нас уже узнают и ждут, так как сельхозпроизводители района везут самый лучший, востребованный товар, к тому же по приемлемым ценам,- поделился специалист Управления сельского хозяйства и продовольствия района Евгений Волков. Следующая ярмарка тетюшан в Казани состоится 24 сентября.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: