Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов: «Главное – это здоровье людей»

    В Тетюшском районе с рабочим визитом побывал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

    (Тетюши, 13 августа, "Тетюшские зори", Елена Калашникова, Инга Сафарова, фото авторов).  Глава Тетюшского района  Рамис Сафиуллов на полях  передового хозяйства «Бакр­чи» ознакомил Рустама   Минниханова, заместителя Премьер-минист­ра Респуб­лики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, депутата Госсовета РТ 5 созыва, ректора КФУ Ильшата Гафурова   с ходом сельскохозяйственных работ в районе. «В целом район мобилизован и  комплексно подготовлен к уборке урожая и севу озимых», – сказал Рамис Хатыпович. Он отметил, что в районе,  благодаря поддержке руководства респуб­лики,  успешно реализуются многие  государственные прог­раммы.

    В сопровождении главы района  Президент РТ посетил передвижную поликлинику, которая начала работу в Бакрчах на прош­лой неделе, пообщался с врачами и пациентами. «Все наши поликлиники  проводят медицинский осмотр, но ментальность сельского жителя такова, что пока он не упадет,  в больницу не поедет. Главное – профилактический мед­осмотр, мы заранее должны видеть,  какая помощь нужна человеку. Поэтому мы просчитали, сколько отдаленных населенных пунк­тов в рес­публике, сколько нужно передвижных медицинских  комплексов и приняли решение о закупке четырех, один уже работает в вашем районе. Здесь принимают лучшие специалис­ты из наших лучших клиник. Поэтому я уверен, что люди почувствуют на себе ту заботу, которую  должна власть обеспечивать. Ведь главное – это здоровье людей, продолжительность жизни, демография», – отметил Рустам   Минниханов. 

    Задача первого в респуб­лике мобильного медицинского комплекса – обслуживать жителей малых населенных пунктов, у которых не всегда есть возможность до­ехать до районного центра. Модуль полностью автономный и спроектирован так, что в нем можно работать в любое время года. 

    Отметим, что медицинские комплексы в малых населенных пунктах  будут функцио­нировать в республике на постоянной основе. 

    Реклама

    Еще одним значимым  событием стало посещение Рустамом Миннихановым готовящегося к открытию  Музея истории села Бакрчи, созданного земляком сельчан – Наилем Мухитовым.   Музей  состоит из нескольких секций, в каждой из которых представлены экспонаты, соответствующие определенному этапу развития села, начиная с его древней истории и заканчивая днем сегодняшним.   «Сельчане внесли  вклад в сохранение своей  истории, ими собран уникальный материал», – сказал глава района,  показывая Президенту экспозиции одного из залов музея.

    В завершение визита Рус­там Минниханов посетил родник «Хаят», что в переводе с арабского означает «жизненный». Территория вок­руг источника, которому более века, благоустраивается при поддержке Наиля Мухитова. 

    Сегодня для удобства сельчан здесь установлены широкая  удобная  лестница длиной в  110 метров,   красивые беседки, в ночное время организовано освещение прилегающей к роднику территории. 

    «За последние несколько лет Бакрчи изменились в лучшую сторону: сделали асфальт, построили новый Дом культуры, на месте родника раньше был овраг, теперь – благоустроенный парк, есть хорошая площадка для детей, – поделилась молодая мама Екатерина Гафурова. – К специалис­там передвижного медкомп­лекса на прием попала в первый же день, очень довольна их работой».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: