Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • С верой в чистоту мира

    Сегодня православные отметили один из самых больших христианских праздников - Крещение Господне.

    Его еще называют Богоявлением, так как при Крещении Господа было явление всех лиц Святой Троицы: голос Бога Отца свидетельствовал о Сыне, Сын Божий крестился от рук Иоанна в реке Иордан, а Дух Святой сошел на Сына в виде голубя.
    Прихожане Троицкого собора еще затемно отправились в церковь, чтобы в молитвах совершить праздничное богослужение. «В общем песнопении душа очищается от грехов, слабостей, пороков и злобы, от всего недостойного, что мешает ей любить ближнего и выполнять волю Божью, который милостиво прощает нам все пригрешения», - поделилась после службы тетюшанка Татьяна.
    Каждый из пришедших в Храм с чистой душой и любовью к Христу принял благодатный дар Его - освященную воду.
    По традиции к полудню тетюшане собрались у городского пруда, где была обустроена иордань с учетом всех правил безопасности купающихся.
    «Мы молимся Господу нашему Иису­су Христу, чтобы он благословил нас, наши семьи, нашу страну. Прославляя Крещение, мы должны следовать заповедям Его, должны стремиться к Богу, любви и созиданию, тогда и жизнь наша станет гораздо легче и благоприятнее, - обратился к верующим настоятель Троицкого собора отец Валентин. - Поздравляю всех с праздником и желаю всяческих благ».
    Разделить с православными тетю­шанами радость великого праздника пришел глава района Рамис Сафиуллов. «Такие дни даны нам для того, чтобы мы по-новому взглянули на мир вокруг нас, поверили в его чистоту и приняли в сердце его красоту. Пусть этот день запомнится всем только очень светлым и хорошим. Пусть ваш дом обходят тревоги и печали, здоровья вам и вашим близким», - сказал он.
    После теплых слов поздравлений желающие совершить омовение в крещенской воде немедля поспешили к иордани. Приятно, что многие супруги поддерживали друг друга, подавая после купания полотенца и халаты, другие просто окропляли лицо освященной водой. «Седьмой год супруг Виктор в Крещение обязательно окунается в купель, - делится Екатерина. - А я все никак не могу решиться. Но верю, что это обязательно произойдет».
    Заглянув в просторную палатку, оборудованную под раздевалку, поинтересовалась у женщин: «Каковы ощущения, не замерзли ли?» И тут же услышала бодрые ответы: «Тепло», «Даже жарко», «Очень бодрит», «Сошла Божья благодать».
    Безопасность тетюшан обеспечивали сотрудники полиции, МЧС, медработники.
    Приветливые повара учреждений образования угощали блинами, чаем и разнообразной выпечкой всех, кто пришел разделить радость великого праздника. В оживленной толпе то и дело звучали слова поздравлений и пожеланий мира, добра и счастья.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: