Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сданы новые объекты

    На днях в Тетюшском районе были сданы в эксплуатацию новые социальные объекты: обновленный Центр дополнительного образования и общественная баня в Тетю­шах, новое здание исполкома Нармонского сельского поселения.

    (Тетюши, 11 сентября, "Тетюшские зори", Энже Алимова, фото автора). В мероприятиях по случаю открытия объектов приняли участие глава района Рамис ­Сафиуллов, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам  Губайдуллин, руководители организаций  и жители района.

    В торжественной обстановке в Нармонке открыли новое  админист­ративное здание местного само­управления. Светлое, оборудованное современной мебелью, с доступной средой для маломобильных граждан помещение было построено по республиканской госпрограмме кап­ремонта и строительства зданий исполкомов поселений РТ.  

    В здании администрации поселения просторные кабинеты, там же находится и архив с важной для сельчан документацией, размещенной на  удобных стеллажах. «Благоустроили и территорию рядом с новостроем: провели озеленение – радуют глаз цветы и туи, защебенили дорогу, подход к зданию выложен брусчаткой, – поделился  глава поселения Тальгат Хакимов. – Созданы все ­условия для хорошей работы  во благо сельчан».

    Открытие Центра допобразования  после капитального ремонта стало волнительным моментом как для коллектива педагогов детской организации,  детей и их родителей, так и для всего района. Ведь здесь каждый год получают дополнительное образование по  шести программам различной направленности – художественной, технической, физкультурно-спортивной, туристско-крае­ведческой, естественно-научной, социально-педагогической – более тысячи детей Тетюшского района. В рамках капремонта здесь провели облицовку здания, монтаж систем отопления и электроснабжения, заменили крышу, окна, полы, потолки, входную группу. «Мы благодарны руководству  нашей республики, нашего района за такое внимание к детям и  их гармоничному развитию, – сказала директор ЦДО  Вероника Понедельникова. – Произошедшие кардинальные изменения  условий обучения обязательно послужат более качественному раскрытию и развитию  творческих способностей наших воспитанников».

    Реклама

    «Открытие социальных объектов в районе очень важно, – отметил  ­Экзам Саматович в приветственном слове к участникам торжеств. – За последние несколько лет в Тетюшском  районе многое делается для повышения качества жизни жителей района – район входит в пятерку лидеров республики по растение­водству, очень поменялся облик многих сел и города, развивается социальная ­инфраструктура, а все  это  ­результат огромной работы  вашего главы района ­Рамиса ­Хатыповича и его команды единомышленников».

    «Строительство этих объектов мы осуществили благодаря поддержке Президента нашей респуб­лики ­Рус­тама Минниханова, государственным социальным программам, которые сегодня успешно реализуются в Татарстане»,  –  сказал Рамис Хатыпович в своем выступлении перед участниками ­мероприятия.

    Открытия новой общественной бани с нетерпением ждали многие тетюшане. Решение о ее  строительстве  было принято главой района Рамисом Сафиулловым после закрытия в городе собственником частной бани и обращения к Рамису Хатыповичу жителей города с просьбой о необходимости строительства для нужд тетюшан новой бани, отвечающей современным требованиям. В течение нескольких месяцев такую баню и построили. В светлом, уютном помещении бани, отапливаемой газом,  ­размещены  просторная моечная с мраморными скамьями и деревянными ­скамейками, сауна, душевые, зал ожидания с удобными диванами, стеллажами и индивидуальными шкафчиками, стены и полы выложены красивой, качественной плиткой. Для людей с ограниченными возможностями здоровья  оборудована доступная среда – удобные пандусы и перила.

    «Мы очень рады новой бане, не ожидали, что здесь будет так красиво, – поделились жители Гагаринского микрорайона города. – Спасибо Рамису Хатыповичу за внимательное и ответственное отношение к просьбам пожилых людей».

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: