Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сегодня в России отмечается День местного самоуправления.

    Накануне мы встретились с главой района Рамисом Сафиулловым, который дал оценку деятельности местной власти и рассказал о сегодняшнем дне поселений района.

    - Рамис Хатыпович, сколько человек работает в органах местного самоуправления района и оправдывают ли они доверие земляков?
    - В органах местного самоуправления работает 121 человек. Считаю, что они оправдывают доверие избирателей. Огромная ответственность лежит на главах поселений и их помощниках. Они занимаются вроде бы незаметной, но очень важной работой и ответственны за все: за освещение на улицах и подъездные пути, организацию и уровень проводимых в поселениях мероприятий и праздников. Жители идут к ним за помощью в любое время суток, будь то вопросы здравоохранения, торговли или правопорядка на территории села, обеспечения водой и другие. Главы мобилизуют население на санитарную очистку территории, помогают в развитии личных подсобных хозяйств, даже привозят саженцы для озеленения сел.
    - У глав поселений много обязанностей, есть желание сделать жизнь в селах лучше, но, как известно, на все бюджета не хватает. Какая поддержка оказывается республикой в решении проблем?
    - Спасибо нашему Президенту и правительству за то, что действует много программ поддержки сельского населения. И мы активно в них участвуем, что, конечно, положительно сказывается на развитии территорий и улучшении благосостояния жителей. В районе работают программы по освещению сельских улиц, водоснабжению, строительству жилья для молодых и другие. Ежегодно по 2 поселения получают гранты на сумму 1 миллион рублей для развития территорий.
    Несколько программ действуют по развитию личных подсобных хозяйств граждан, строительству мини-ферм, разведению скота и птицы.
    И все другие программы - по строительству и ремонту социальных объектов - работают во благо сельчан. Благодаря им ремонтируются школы, строятся детские сады, спортивные и детские площадки. Президент Рустам Минниханов поддерживает все наши просьбы.
    Особо хочется отметить действие программы по самообложению граждан, когда на каждый народный рубль республика выделяет четыре. При активной работе в этом направлении строятся дороги, ремонтируются памятники, благоустраиваются кладбища, родники. В первом квартале этого года собрано уже более 4 миллионов рублей, наша задача - удвоить или даже утроить эту сумму, чтобы получить больше денег из республики.
    - Какие из поселений района можно считать наиболее успешно развивающимися?
    - Считаю, что в любом случае, чтобы сохранить села, надо развивать личные подсобные хозяйства. Условия для этого, как я уже сказал, есть. Многое зависит и от сельскохозяйственных предприятий, работающих на территории поселения. Такие успешные хозяйства, как «Колос», к примеру, оплачивают большой сельхозналог, который идет в том числе и на нужды поселения. В поселениях, на территории которых работают крупные сельхозпроизводители, у людей есть стабильный заработок, а значит, и достаток в доме. В таком маленьком селе, к примеру, как Вож­жи, сегодня 18 детей дошкольного возраста - вот что значит вовремя обеспечить людей рабочими местами и заинтересовать высокой заработной платой.
    - Ваши пожелания работникам местных самоуправлений в их хоть и не красный день календаря.
    - Самое главное - быть уверенными в завтрашнем дне. Желаю всем здоровья, благополучия семьям и близким, чтобы было хорошее настроение. Глава поселения ежедневно помогает людям в решении проб­лем. Считаю, что большая честь занимать эту должность, далеко не каждому оказывают такое доверие и не каждый способен делать добрые дела для своего населения. А оценка работе главы - уважение людей. В развитие муниципального образования вносят свою лепту и работники администрации. Желаю, чтобы все наши планы во благо тетюшского народа осуществлялись, а район всегда был территорией мира, доб­ра и согласия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: