Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Служит примером для многих

    Механизаторы… Благодаря им на полях весной появляются робкие всходы, летом колосятся рожь и пшеница, а осенью пашня готовится к зимнему сну. Городскому жителю сложно представить, какой труд ложится на плечи этих мужчин. А между тем у них практически нет времени на отдых, особенно сейчас, в разгар уборочной страды.

    Приехав в агрофирму «Колос», откровенно говоря, я никак не ожидала увидеть в рядах механизаторов столько молодых людей. Наверное, потому что твердо верила в то, что молодежь стремится как можно быстрее покинуть деревню. Но встреча с Альбертом Шайдуллиным, жителем села Жуково, заставила меня думать иначе.
    Из своих двадцати девяти лет в агрофирме он работает двенадцать. Начинал помощником комбайнера. Как и в истории с предыдущим героем, равнялся на отца, вместе с которым трудится сегодня в поле.
    Руководитель «Колоса» Асфан Юсупов характеризует его как человека положительного, профессионала своего дела. «Когда необходимо - садится за руль вместо отца. Непьющий, что очень важно. Этот парень - пример для многих. За годы работы ни одного замечания. В период весеннего сева боронует около 2000 гектаров земли, осенью успевает подготовить под зиму до 1800 гектаров», - говорит он. Хорошо отзывается об Альберте и его помощник Алексей Иванов: «Ответственный, бережно к технике относится, и в редкие свободные минуты приятно с ним пообщаться на любые темы».
    «Тракторы и комбайны сейчас новые, работать на них - одно удовольствие. Основной пик, конечно, приходится на посевную и уборочную. В этот период трудимся с шести утра и до глубокой ночи», - делится механизатор.
    В хозяйства района на смену старой приходит модифицированная техника, и все же без человека она ничто. Совсем иное дело, когда комбайном или трактором управляет профессионал, потому что от него зависит урожай, которым земля щед­ро одаривает сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: