Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Соцподдержка семей с детьми. Цифры и факты. Часть 2

    Мы продолжаем знакомить наших уважаемых читателей с государственными мерами, направленными на оказание соцподдержки семьям с детьми.

    (Тетюши, 22 ноября, "Тетюшские зори").  В Республике Татарстан установлен еще ряд мер ­социальной поддержки семей с детьми:
    – ежемесячное пособие детям в возрасте до 16 лет, обучающимся в  школе, проживающим в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного ­минимума, детям одиноких матерей;
    – обеспечение на безвозмездной основе  специальными продуктами детского питания детей первых трех лет жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании, из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума, и детей, имеющих ­хроничес­кие заболевания;
    – компенсация части родительской платы за ­присмотр и уход за ребенком в детсадах;
    – дополнительная ежемесячная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детсадах семьям, среднедушевой доход которых не превышает 20 000 рублей.
    Многодетным семьям (имеющим 3 и более детей в ­возрасте до 18 лет, включая приемных) предоставляются ­дополнительные меры соцподдержки:
    – ежемесячные субсидии на приобретение лекарств детям в возрасте до 6 лет; на проезд учащимся школ, колледжей и ­техникумов до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста 18 лет; субсидии-льготы в размере 30% расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.

    «В Тетюшском районе 197 многодетных семей, в них воспитываются 635 детей. Из них 9 семей, в которых 5 несовершеннолетних детей, 26 семей с 4 детьми и 162 семьи с 3 детьми», – информирует начальник Отдела соцзащиты Тетюшского района Ольга Колсанова. – Из 9 семей с пятью детьми благодаря государственной поддержке улучшили свои жилищные условия 2 семьи, состоят в очереди на улучшение жилищных условий еще 2 семьи, 3 семьи собрали пакет документов на постановку в очередь, еще 2 семьи в настоящее время собирают пакет документов». 

    Реклама

    С 1 января 2020 года на территории Республики Татарстан вводятся новые  меры поддержки семей с детьми:
    электронный сертификат на лекарственные средства на сумму 10 тысяч рублей в год на детей до 3-х лет из семей с доходом ниже прожиточного ­минимума на душу населения;
    ежемесячное пособие семьям с 5-ю и более детьми, позволяющее довести уровень их дохода на душу до прожиточного минимума (cредний размер пособия будет составлять 4 560 рублей в месяц на человека); 
    освобождение от оплаты за детский сад семей с тремя и более детьми со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. 

    «В Тетюшском районе решениями Совета муниципального образования «город Тетюши» и Советов сельских поселений  района многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей, освобождены от уплаты земельного налога и с 2019 года освобождены от уплаты от налога на имущество физичес­ких лиц, – сообщает Ольга Алексеевна. – Также на основании Постановления исполкома Тетюшского района за счет средств местного бюджета 74 учащихся школ из семей, в которых воспитываются 4 и более детей, обеспечиваются дополнительным бесплатным питанием». 


    По информации Отдела социальной защиты Тетюшского района
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: