Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Спасатели обнаружили опасные участки на Волге

    Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, зонального поисково-спасательного отряда, представители Гос­технадзора на катере на воздушной подушке «Хивус-6» проводят патрулирование акватории Куйбышевского водохранилища.

    Специалисты обнаружили опасные участки в районе «Армянского пляжа», горы Лобач, Камско-­Устьинской пристани, горы Соколенок около Куйбышевского Затона, у Тетюш, Болгара.
    «Это выявилось в результате замеров толщины льда, она составляла от 14 до 23 сантиметров. Также на пути следования судна попадались участки с открытой водой - полыньи, напротив горы Лобач, Сюкеевского Взвоза, около острова Шишка, расположенного между Тетюшами и Болга­ром», - рассказал руководитель Камско-­Устьинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» Алексей Ананьев.
    С рыбаками - любителями зимней рыбалки и отдыхающими были проведены разъяснительные беседы и розданы памятки с советами и рекомендациями. Также участники патрулирования предупреждали о таящих опасность местах, чтобы выход на лед не закончился плачевно. У приехавших порыбачить владельцев снегоходов, которые к тому же занимаются еще и перевозкой людей, проверяли наличие прав на управление транспортным средством. На нарушителей были составлены протоколы об административной ответственности.
    Рыбакам и любителям езды на снегоходах спасатели напоминают: лучше избегать заснеженных и покрытых трещинами участков льда на водоеме и не выходить на ледовый покров реки ночью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: