Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ставка – на молочное производство

    Сельхозпредприятия Тетюшского района обновляют матери­ально-техническую базу.

    (Тетюши, 10 октября, "Тетюшские зори").  Как мы уже писали в газете, в ряде хозяйств ведется реконструкция и модернизация животноводческих  помещений. Корреспонденты побывали на днях в ­агрофирме «Родина», расположенной на территории Большешемякинского сельского поселения, и своими глазами увидели преобразования на территории молочно-товарной фермы. Когда мы спускались с горки, еще издали наше внимание привлекла сверкающая от солнечного света новая крыша коровника. Да и само строение  показалось довольно внушительным. «Решили не мелочиться, длина помещения составляет около ста метров, – сказал руководитель сельхозпредприя­тия Ринат Хакимов. – Здесь разместятся 240 голов коров, которых закупим для замены молочного стада. У нас будет практиковаться выгульное содержание животных». В здании уже забетонировали полы, ­ведется монтаж ­металлоконструкций для ­кормушек и поилок. 

    Реклама

    В нескольких метрах от коровника развернулось строительство нового молочного зала на 40 коров. Рабочие произвели сборку металлоконструкции под крышу и возвели стены, установили опалубку для ­обустройства­ доильной ямы. «Все этапы строительных работ строго соб­людаются, – сообщил Ринат Ибрагимович. – Ферма будет максимально автоматизирована, этому будут способствовать современные технологии. Уже подобрали оптимальный вариант доильного оборудования зарубежного производства. ­Доильный зал будут обслуживать всего два человека, которые пройдут обучение».

    Животноводы хозяйства возлагают большие надежды на развитие молочного производства, которое, как известно, при грамотном ведении приносит ­стабильный доход.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: