Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Свекловоды Тетюшского района собрали рекордный урожай

    Средняя урожайность тетюшской свеклы с убранной площади в 5778 гектаров составила 543 центнера с гектара.

    (Тетюши, 14 января, "Тетюшские зори", Мария Храмова, фото автора) Сельхозпредприятия Тетюшского района завершили вывозку последних кагатов сахарной ­свеклы. В итоге на сахарные заводы респуб­лики отправлено 313,799 тысячи тонн корнеплодов в физическом весе – такой отличный результат грамотного земледелия и упорного труда достигнут в истории района впервые.

    Средняя урожайность тетюшской свеклы с убранной площади в 5778 гектаров составила 543 центнера с гектара, это самый высокий показатель в Республике Татарстан. 

    Бесспорным лидером по урожайности стало сельхозпредприятие «Колос» (722 центнера с гектара). 

    Более 600 центнеров с гектара получили растениеводы хозяйств ­«Казаков С. М.», ­«Сафиуллова Р. Г.», «Новая Заря», выше 500 – ­«Бакрчи», «Агро-Союз», «Татарстан». 

    Около 500 центнеров с гектара сахарис­тых корнеплодов вырастили в ­«Содружестве» и ­хозяйстве ­«Загидуллин Р. М.». 

    Радуясь и гордясь успехами тетюшских аграриев, мы поинтересовались у начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия района Ирека Садриева, что позволило нашим аграриям стать лидерами республики по урожайности ­высокомаржинальной культуры.

    «Такой показатель не приходит сразу и одномоментно, – ­комментирует Ирек Адипович, – это результат неустанного поступательного труда всех людей, задействованных в процессе выращивания ­сахарной свеклы. Сложно пере­оценить ­заслуги передовых хозяйств, делающих огромный вклад в столь заметный и значительный итог дея­тельности сельскохозяйственной отрасли рай­она. И, что примечательно, на их опыте учатся и другие сельхозпроизводители, перенимая самое лучшее. Координатором действий тетюшских аграриев, несомненно, является глава района Рамис ­Сафиуллов. ­Рамис ­Хатыпович всегда направляет наших аграриев на умелое ведение сельскохозяйст­венной ­деятельности, используя передовые ­технологии».

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: