Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Татарстан — территория крепких семей

    Представители шести районов республики рассказали о своих семейных традициях в рамках зонального этапа конкурса «Нечкэбил – 2018», прошедшего в Тетюшах.

    (Тетюши, 16 сентября, «Тетюшские зори», Елена Калашникова, фото автора). Этот проект давно стал открытой площадкой, на которой выступают крепкие семьи, являющиеся авторитетом для общества и примером для молодежи. Название конкурсу дала героиня сказки Абдуллы Алиша – трудолюбивая пчелка по имени Нечкэбил – заботливая мать и хозяйка улья. Именно такими предстали перед зрителями и членами жюри участницы –хранительницы домашнего очага.

    «Мы всегда рады гостям. На тетюшской земле в мире и согласии проживают представители разных национальностей. Я уверен, сегодняшнее мероприятие станет примером сохранения семейных ценностей», –обратился к собравшимся руководитель исполкома района Аркадий Семенычев. 

    В фойе районного Дома культуры, восхищаясь кулинарным мастерством хозяек, от стола к столу переходили любопытные зрители: румяные пироги, воздушный хворост, медовый чак-чак соседствовали с достаточно современными ­закусками и бутербродами. 

    Каждая семья смогла удивить компетентное жюри, в состав которого вошли депутаты Госсовета РТ Анас­тасия Исаева и Рафил Нугуманов, руководитель Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил» Изольда Жуйкова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Юлия Абдреева и другие. 

    Тетюшский  район на конкурсе представляли супруги Гульчачак Зайнуллина и Ильдар Фахрутдинов. Вместе с детьми они рассказали об обычаях своей семьи, сделав акцент на праздновании Папиного дня. Глава семьи удивил собравшихся игрой на гитаре, Гульчачак исполнила песню на татарском языке, сын Ирек порадовал достижениями в спорте, дочь Яна – в творчестве, а самая маленькая – Полина – подарила зрителям танец. 
    Семья Карасевых из Верхне-Услонского района показала «Сказку о якутской царице и коргузинском царе», благодаря представителям Камско-­Устьинского района супругам Сайкиным, зрители отправились в прошлое и познакомились с обрядом празднования Яблочного Спаса, вместе с четой Талиповых из Буинска заглянули в театральный буфет. ­Фаткуллины из Дрожжановского района привезли на конкурс колыбель и прялку, которые передаются в этой семье из поколения в поколение. 

    «Татарстан – территория крепких семей», – отметила в своем выступ­лении Изольда Жуйкова. 
    Много труда ушло у участников на подготовку к мероприятию, но вряд ли кто-то пожалел об этом. Бесценны часы, проведенные в кропотливой работе и репетициях, подготовке костюмов и приготовлении кулинарных шедевров. Именно в такие моменты чувствуется поддержка родных и близких, незыб­лемая связь поколений.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: