Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тема постановок – «любовь»

    В Тетюшском районе стартовал фестиваль любительских теат­ральных коллективов «Театральные подмостки».

    (Тетюши, 16 марта, "Тетюшские зори").

    Любви все возрасты  покорны

    Первыми перед зрителями выступили актеры  клуба любителей театра «Балаган» Жуковского СДК. Им удалось правдиво и с юмором рассказать о жизни в селе: они представили музыкальную комедию «Любви все возрасты покорны».

    По сюжету постановки деревенские пенсионеры дед Кузьмич и баба Люба в исполнении Ивана Чумакова и Натальи Борисовой в молодос­ти были влюблены друг в друга. Спустя несколько лет из города к деду приехала внучка Любаша (Алина Юсупова), к бабушке – внук Леша (Игнат Рыжов). Несложно догадаться, что и между молодыми людьми вспыхнула любовь. Жизнь в деревне шла своим чередом, пока в ее неспешный ритм не вмешались вездесущая соседка (Лариса Федотова) и его величество случай: написанное Кузьмичем письмо попало в руки не адресата – бабы Любы, а внучки. По­этому героям комедии пришлось пройти через ряд испытаний. Но истинная любовь выдержала проверку на прочность: в финале зрители стали свидетелями двух свадеб. 

    Реклама

    Не обошлось и без музыкальных номеров. Ирина Малкина, Нина Матвеева, Елена и Маргарита Борисовы, Валерия Матвеева, Вероника Заронова пели о родном крае и ­сельской ­жизни.

    Стоит отметить, что представители клуба «Балаган» вовсе не являются мастерами сцены. Если Наталья Борисова руководит объединением, то Иван Чумаков работает животноводом, Лариса Федотова – начальником отделения почтовой связи, Алина Юсупова – бухгалтером, а Игнат – школьник. Но всех их объединяет любовь к театру.

    Зрители покидали сельский Дом культуры в надежде еще раз встретиться с артистами. «Очень понравилось представление, все было организовано хорошо. Молодцы  жуковцы!» – поделилась Зинаида Клементьева, которая при­ехала на постановку из Кильдюшева.

    Ожила сказка
    Эстафету у жуковцев приняла творческая группа «Лицедеи» Людоговского СДК. Она  представила на суд зрителей мини-спектакль «Дело было вечером». Благодаря юным актерам на сцене ожили герои знакомых многим с детства сказок. Но случилось это не сразу, а только после того, как Иван (Сергей Гаврилов) и Зоя (Ангелина Миронова), обнаружив в лесу волшебное зеркало, из современной действительности попали в мир фантазий. Зоя неожиданно для себя стала строптивой дочкой царя (Влад Миронов), жениться на которой должен был жаждущий влас­ти вое­вода (Сергей Иванец). Преж­де чем молодые люди обрели счас­тье, Ивану пришлось встретиться с Бабой Ягой (Данила Афанасьев), Водяным (Данила Захаров), подняться на землю со дна морского, построить летучий корабль. И все это во имя любви. 

    «К выступлению готовились три месяца, костюмы ребята шили сами», – отметила директор Людоговского СДК Галина Рыжова.
    Творческая группа, в состав которой вошли учащиеся городских школ № 1 и № 2, студенты колледжа и техникума, мастерски справилась с поставленной задачей. Показав отличную актерскую игру, они изрядно повеселили зрителей.
    Районный фестиваль любительских теат­ральных коллективов продолжается. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: