Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане активно участвуют в республиканских ярмарках

    Уже дважды они торговали в «Ягодной слободе», радуя казанцев разнообразием товаров и доступностью цен.

    «Машины выезжают затемно, в третьем часу, так как в пять утра на рыночной площади появляются первые покупатели - пожилые люди, - поделился начальник Упрсельхозпрода района Ринат Хакимов. - Посетивший ярмарку министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов остался доволен торговыми рядами тетюшан и сказал сельчанам «Спасибо».
    Было что купить. За два ярморочных дня наши аграрии вывезли продукцию полей, ферм, садов и огородов на общую сумму 2 миллиона 694 тысячи рублей. «Полюбилось старушкам молоко с подворий. Как только подъезжаем, - говорит Лилия Файзуллина, фермер из Бакрчей, - выстраивается очередь. Некоторых уже знаем в лицо. Покупают, похваливают, спрашивают, когда еще приедем».
    За каждый приезд аграрии продают от 1300 до 1380 килограммов говядины, полтонны свинины, 1500-1600 литров молока. Востребована у казанцев рыба, которой Валерий Евдокимов за две ярмарки продал 1600 килограммов. Покупаются зерно, овощи, яблоки, мед.
    Среди активных участников ярмарки специалисты Упрсельхозпрода отмечают сельскохозяйственные предприятия «Содружество», «Новая Заря», «Авангард», «Маяк», фермеров и хозяев личных подсобных хозяйств Алсу Шарафутдинову, Лилию Файзуллину, Кабира Якупова, Равиля Загидуллина, Людмилу Тегулеву, Марию Приказчикову, Фирдуса Залялиева и других. Деверяют казанцы сельской продукции. На каждой ярмарке, например, Людмила Тегулева успешно продает не только яблоки и целебные ягоды, но и лекарственные травы. Свой круг покупателей у малоатрясцев («Нур»), их картофель раскупается полностью.
    До новогодних праздников, согласно графику, тетюшане проведут в Казани еще пять ярмарок.
    Есть спрос, есть желание торговать. Казанцы говорят «спасибо», ведь сельчанам приходится торговать и в дождливую погоду, и, порой, уступают в цене в ущерб себе. Каждый уходит с желанной покупкой, да еще насладившись концертными номерами, которые с улыбками дарят им лучшие участники художественной самодеятельности нашего района.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: