Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане гибнут на воде

    Наступил сезон активного отдыха у воды и на воде.

    По данным статистики, в 2013 году в районе на воде погибли 3 человека, в 2014-м - один, в 2015-м - 4 и в прошлом году - 3. Основными причинами, по словам госинспектора по маломерным судам Камско-Устьинского инспекторского участка Алексея Ананьева, были легкомысленное поведение граждан (алкогольное опьянение), несоблюдение правил безопасности на воде и неумение плавать. Главам поселений необходимо позаботиться об информировании граждан по соблюдению правил безопасности на воде, установить запрещающие аншлаги там, где купание запрещено. На безопасность на водных объектах обратил внимание на совещании актива глава района Рамис Сафиуллов.
    «Необходимо, чтобы каждый водоем имел арендатора, который ухаживал бы за ним, благоустраивал для безопасного отдыха, должны быть определены места для купания, - сказал он. - Надо навести порядок и на лодочных станах. Они должны быть узаконены».
    Особо хочется обратиться к родителям: объясняйте детям, какую опасность представляют собой купание и игры на воде в не­оборудованных для этого местах, не отпускайте их к воде без сопровождения взрослых.
    В ТЕМУ
    По крайней мере, 1891 человек в Тетюшском районе не должен нарушать правила поведения на воде. Именно столько тетюшан (из них 960 детей) прослушали советы госинспектора по маломерным судам Камско-Устьинского инспекторского участка Алексея Ананьева. Уже в мае этой службой было проведено 10 патрульных мероприятий на водных объектах района. В семи случаях составлены протоколы о нарушениях правил пользования маломерными судами.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: