Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане обсудили будущее пруда

    На базе СОК «Барс» прошло обсуждение перспективного благоустройства территории городского пруда.

    В дискуссии приняли участие около ста человек - это представители администрации, предприятий и организаций, учащиеся и неравнодушные тетюшане.
    Реконструкцию территории водоема планируется начать в этом году по программе развития общественных пространств Республики Татарстан. «Как вариант рассматривался вопрос благоустройства пляжа, но выбор был сделан в пользу пруда. Его планируется сделать одним из мест отдыха тетюшан и визитной карточкой города», - сказал глава района Рамис Сафиуллов.
    Мероприятие носило неформальный характер: участники обсуждения разделились на восемь групп, каждая из которых имела возможность внести свои предложения по обсуждаемому вопросу. При этом на суд горожан был вынесен проект, подготовленный командой проектировщиков и архитекторов «Архитектурный десант», которая разрабатывает рекреационные объекты городской среды под руководством помощника Президента РТ Наталии Фишман.
    Участники дискуссии отметили необходимость сохранения естественной среды городского пруда, создания цветочных и архитектурных композиций, установки арок с вьющимися растениями. Группой подростков был предложен проект реконструкции, который предусмат­ривает наличие места для фотосессий, бесплатного Wi-Fi, велопарковки. Старожилы города напомнили о том, что когда-то на территории пруда был каток и устанавливалась городская новогодняя елка, и заметили, что было бы неплохо вернуться к этим традициям.
    Тетюшанку Любовь Гарнизову волновали вопросы очистки водо­ема и сохранения исторического здания на прилегающей территории. «Если не будет притока воды, пруд исчезнет», - отметил горожанин Александр Петрунин. Особую активность проявили работники Музея истории Тетюшского края, аргументируя каждое свое предложение по благоустройству историческими фактами и необходимостью сделать объект привлекательным для туристов.
    Участники обсуждения заполнили анкеты, в которых отметили значимые места на территории городского пруда и то, что в предложенной командой «Архитектурный десант» концепции требует корректировки, а также написали свои идеи и пожелания.
    Предстоит большая работа, но совсем скоро городской пруд может превратиться в излюбленное место отдыха тетюшан и обязательный пункт туристического маршрута.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: