Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Максим Демагин из Тетюш покорил Эльбрус

    На высоте 5642 метра над уровнем моря реяли флаги МЧС России и Татарстана.

    (Тетюши, 13 августа, «Тетюшские зори», Юлия Калинина, фото из архива Максима демагина). Уроженец Тетюш Максим Демагин в честь 30-летия МЧС России и 100-летия ТАССР взял горную вершину.

    На высоте 5642 метра над уровнем моря реяли флаги МЧС России и Татарстана. На Эльбрус их доставил начальник 16-й пожарно-спасательной части 7-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по РТ майор внут­ренней службы Максим Демагин. 

    «Кислородное голодание, сутки без сна и ночной подъем. Последние 300 метров были самыми сложными... На многих интернет-ресурсах пишут, что если человек способен в любом темпе пробежать 10 километров, то он без проб­лем взойдет на Эльбрус. Могу точно сказать, что это не так. Полумарафон я пробегаю вполне успешно, но восхождение на 5642 метра оказалось для меня сложным. Пока что я не решил для себя, был ли это мой первый шаг на пути к Эвересту или же просто новый эксперимент. Нужно какое-то время, чтобы все переварить. Прежде чем совершить восхождение на Эльбрус, нужно пройти акклиматизацию. Весь поход составил восемь дней», – поделился с нами Максим Демагин. 

    Справочно: Эльбрус – самая высокая горная вершина России и Европы.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: