Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанин своими руками сделал игровую площадку

    Тетюшанин подобрал свой стройматериал, кое-что подкупил, а об умении трудиться и говорить нечего, ведь прежде он работал сварщиком в ­«Сельхозтехнике».

    (Тетюши, 15 августа, «Тетюшские зори»). Недавно в редакцию позвонила наша читательница Роза Лизунова и сообщила, что на улице Производственной в Тетюшах есть площадка, где любят проводить время дети, а создал ее возле своего дома Александр Самаркин. Именно там мы и встретились с мас­теровитым мужчиной.

    «Строительство я задумал, когда еще внучка должна была родиться, жена, Елена, конечно, поддержала, – рассказывает Александр Петрович. – Улица у нас небольшая, тихая, дети есть, а вот играть им негде было, все на дорогу норовили выбежать. Сначала горку сделал, потом песочницу, затем лесенку, качели, карусели. В бетонных работах по заливке столбов, чтобы крепко и безопасно было, помогал сосед Ильшат ­Сабирзянов».

    Тетюшанин подобрал свой стройматериал, кое-что подкупил, а об умении трудиться и говорить нечего, ведь прежде он работал сварщиком в ­«Сельхозтехнике». «Что тут сложного, металл есть, инструмент тоже, взял, согнул, доски прикрепил, покрасил, скамейка готова», – рассуждает умелец. 

    Не нарадуются внуки Лиза и Даниил, когда приезжают в гос­ти, больше всего им нравятся качели, а когда соседские друзья придут, кружатся на ­карусели. Как поделилась дочь хозяина дома Анна, площадка в летнее время становится центром притяжения не только для детей с их улицы, но и с соседних улиц.   «Нас здесь много вечером бывает, всем весело, – сообщила бойкая дошкольница Лиза. – И всем места хватает. Это все дедушка сделал, он у нас не прос­той, он у нас ­золотой».

    А тетюшанин только руками разводит, говорит, улыбаясь: «Как после таких слов стараться не будешь? Все для них, для детей, а чужих детей, как известно, ­­не бывает».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: