Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюши. Созвездие талантов

    Фееричным завершением финала районного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык - 2018» стал Гала-концерт в районном Доме культуры.

    Перед зрителями выступали певцы, танцоры и конферансье - те, кто прошел все отборочные туры и чей талант - само по себе настоящее чудо!
    Самая юная обладательница первого места в номинации «Вокал-соло» Кира Горбунова сразу покорила зал своим артистизмом: непосредственным детским озорством и обаянием. Ее руководитель Лилия Минневалиева занимается с ней всего полгода, а уже видны такие ошеломляющие результаты. Под ее чутким управлением громко заявило о себе хорео­графическое объединение «Звездочки» из детского сада «Сказка» города Тетюши. На Гала-концерте «Звездочки» выступали со своим «коронным» номером «Царевны». При подготовке к фестивалю Лилия Ильясовна даже проводила для всех желающих мастер-класс по изготовлению короны к сценическому ­кос­тюму.
    Заслуги еще одного руководителя, Халиды Латыповой, были оценены не единожды. В номинации «Вокал-соло» сразу две ее воспитанницы - Айзиля Нургалиева и Разиля Сагирова - разделили первое место. К слову, дуэт этих сильных вокалисток стал обладателем Гран-при фестиваля в средней группе в номинации «Вокальные ансамбли». Талантливы и разносторонне развиты девочки: Разиля играет на фортепьяно и гавайской гитаре, а Айзиля увлекается волейболом и изучает английский язык.
    Бессменно на протяжении пятнадцати лет возглавляет номинацию «Вокальные ансамбли» знаменитая вокально-эстрадная студия «Забава» (руководитель Ирина Козлова). Участница этого коллектива Венера Фархутдинова, но представляющая ЦДОд (педагог Эльмира Зяббарова), стала лучшей во второй младшей группе в номинации «Вокал-соло». Поет Венера с пяти лет, а мечтает в будущем стать доктором.
    Песней «Сенсация» Алина Стрюкова (ЦДОд), студентка Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты, предвидела свое восхождение на олимп «Созвездия». Ее руководитель Наталья Филиппова впечатлена трудолюбием, упорством и уникальным тембром голоса девушки. Сама Алина вдохновляется песнями Григория Лепса. «Музыка для нее как жизнь», - делится мама победительницы Гулия Муратовна.
    Трогательным стало выступление двойняшек Аделя и Эльвины Мавлютовых из Беденьговской средней школы (руководитель Гузель Саматова). Им по 9 лет, при этом Адель старше своей сестренки на 15 минут, а в «Созвездии» они выступают третий год в номинации «Конферанс».
    Свою золотую награду увез и хорео­графический коллектив «Тан йолдызы» из Байрашевской основной школы. Девочки занимаются танцами два года, оставаясь после уроков. При этом у их руководителей нет хореографического образования: Эльвира Хикматова - учительница начальных классов, а Разиля Хайруллина преподает татарский язык.
    Глава района Рамис Сафиуллов на церемонии награждения победителей отметил, что все, в том числе занявшие вторые и третьи места, уже выиграли. Главное - они поверили в свои силы и возможности. «И все наши дети достойны самых высших похвал!» - подытожил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: